選單 首頁 搜尋

管很寬?全世界這些奇怪規定 讓人也......

2016/01/20 18:24 字級:
管很寬?全世界這些奇怪規定 讓人也......
●(圖/shutterstock)

最近幾日氣溫直線下降,許多人都感受到明顯低溫,日、韓等地也降下罕見的冬季大雪,台北更傳出或許有可能降下史上第一場雪!這讓整個東北亞都籠罩在一片冰冷中。

日前為了因應低溫,也意在保護動物,印第安納州的首府印第安納波利斯(Indianapolis)的動物照護條例中規定,一旦氣溫降到4度或是有降雨、龍捲風警告時,就必須讓狗待在室內,否則將視為虐待動開罰。

此外美國密蘇里州春田市(Springfield, Missouri),也規定狗主人除了特殊情形外,不得將狗拴住超過30分鐘,否則將會依法開罰。
這些維護動物權益的法令,讓一些民眾稱許,認為政府終於想到毛小孩的權益了,可另一派人則認為法規過於怪異。

除了這些之外,在美國各州還有哪些奇怪的法令規定呢?

    紐約:紐約州周日中午禁止一切酒水供應
所以周日中午在紐約街上的一切店鋪若販賣酒精性飲料,將被視為觸法。唯一的方式就是到超市買啤酒,因為這裡是唯一可以一整年,合法提供酒精性飲料的地方。

●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

    美國全境:
美國允許珍貴白松露自義大利進口,但一周最多不超過4顆,還要視重量來斟酌,這也是美國白松露價前居高不下的原因。
還有所有美國境內的醃肉,包含香腸、熱狗、培根等,熟製肉類,販賣時除了須簽署一切符合聯邦法律的規定之外,也都越過一切司法機關由美國聯邦政府直接管理。
除了這些美國也在2006年開始,規定所有的食物標籤上,必須明確標出反式脂肪的含量,但FDA出現明顯漏洞,即是允許每個包裝內,若是只含有半克的反式脂肪依然合法。


●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

    維吉尼亞州:禁止真空低溫烹調Sous Vide
真空低溫烹調被許多頂級廚師所推崇,這是一種將食材密封在真空包裝中,然後放在可調溫的水箱慢慢燉煮。此一煮法不僅可以鎖住食材濃郁口感,更可將食材風味往上升級。但美國相關部們認為,此一方式會增添細菌增生因此禁止使用。


●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

    紐約﹑密密西比﹑亞利桑那州﹑佛羅里達州和阿拉巴馬州:禁止販售大瓶含糖飲料
美國過胖人口持續在增加,因此一些城市首長聯合起來想了一到法令,即是禁止在大型餐廳、電影院、街邊零售車裡售賣大瓶汽水和其他含糖飲料,試著想利用此舉,抑制過多的人口體過量。

●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

當然除了美國,世界各地還有很多奇怪規定:
1:土耳其超過80歲的老人禁止成為飛行員
2:在德國高速公路上沒油熄火是違法的。
3:泰國禁止不穿內衣褲出門。 
4:新加坡禁止嚼口香糖。
5:法國不准將「豬」取名為「拿破崙」。 
6:在澳洲維多利亞換燈泡需要有合格電工執照。
7:澳洲規定禁止為將要吃下肚的動物取名字
8:義大利禁止邊開車邊接吻。
9:義大利肥胖者,禁止穿Polyester毛絨布衣服 。
10:在葡萄牙若在海中小便將被舉發。
11:在薩爾瓦多若違規酒駕,可判處死刑槍決。
12:在薩摩亞禁止忘記自己老婆的生日,否則有罪。
13:在英國天鵝是英國女王資產
14:在英國若死在國會大廈也內是也屬犯法。
15:法國公禁止然販賣E.T等外星人玩偶。
16:西班牙巴塞隆納禁止在大街上穿泳衣逛街語禁止隨地吐痰。
17:千里達及巴貝多Barbados 禁止穿迷彩服。

最後,台灣也有一些奇怪規定,像是:     捷運上不可攜帶超過6個氣球,1個氣球最長不能超過50公分,直徑也不可超過50公分。
   開車中禁止滑手機與抽菸,怠速停車必須要熄火等,也都是外國人眼中奇怪的規定。
    規定有配偶的成人性工作者,在從事性工作前,必須取得配偶同意,若配偶不同意,則屬「通姦罪」     若遭保育類毒蛇咬傷,也禁止殺害, 而是必須先至附近派出所報案。 這些看似考量過的規定,在外國人眼中看起來也頗為奇妙。



●(圖/shutterstock)








 

 

【往下看更多】

罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」

任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...

 

【今日最熱門】
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
英國結婚80年老夫妻分享愛情幸福秘訣
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 規定 法律 奇怪規定
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉