選單 首頁 搜尋

紐約高中國文試題流出!超冷門詞彙 網友崩潰直喊「太難了」

2017/10/04 15:40 字級:
紐約高中國文試題流出!超冷門詞彙 網友崩潰直喊「太難了」
▲這份考卷讓網友直呼太難了。(圖/翻攝自觀察者/LINE圖片授權:hiking)

國文大測驗,這份考卷你可以得到幾分?近來在網路上瘋傳一份紐約高中的中文試題卷,這份試題的難度讓大陸的網友們粉粉舉旗投降,據在校生證實,考卷是真的,不過這份試題主要是出給華裔和大陸移民的同學,其他國家的學生並不適用。

▼紐約一所高中的國文試題。(圖/翻攝自觀察者)


綜合媒體報導,這份考卷是出自於美國紐約布魯克林區的FDR高中(Franklin Delano Roosevelt HighSchool),這份考卷一共分成四個大題,分別是「同義詞」、「反義詞」、「造句」、「作文」,乍看之下和一般的考卷沒什麼差異,但其實考卷的題目才是真正讓網友頭痛的。

▼另網友們紛紛投降的考卷。(示意圖/Pixabay)


在第一大題的「同義詞」,光第一題僦居的同義詞是什麼,就考倒了一票網友,接著還有成語的「反義詞」,像是「一曝十寒」、「出淤泥而不染」,這都令網友們絞盡腦汁想找出解答,撇開以上兩大題不說,題目中「憬悟」、「不啻」、「啖」、「掬」、「訖」、「逡」等字,更有網友崩潰「連唸都不會唸,是要怎麼寫」。

據報導這份考卷也經在校生證實是真的,並指出這份考卷本身並不是給外國學生做的,老師於授課時也時常要求一些根本沒有同義或反義的詞來造句,對於這份考題會外流,他說考試的時候不知道是哪一個學生將它拍下上傳的。

▼網友對此議論紛紛。(圖/翻攝自PTT)


這份考卷也在PTT上展開熱議,網友紛紛表示「其實還蠻難的,都是生活不太會用到的」、「題目從教材裡出的 一般人沒讀當然覺得困難」、「有些真的蠻冷闢的幾乎用不到」、「有些詞根本沒有精確的反義詞」。

▼PTT網友們對此發表看法。(圖/翻攝自PTT)


▼網友們認為這份考卷太難了。(示意圖/Pixabay)


▼這份國文試題考倒了一票網友。(示意圖/Pexels)

 

 

【往下看更多】

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
換窗戶滑輪「4個2400元」貴翻? 內行人:我還考慮要不要接案
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 考卷 紐約 冷門 詞彙
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉