選單 首頁 搜尋

1.2米螺紋鋼筋「插肛門」貫體!工人「命大」醫生都驚呆…

2017/09/20 21:08 字級:
1.2米螺紋鋼筋「插肛門」貫體!工人「命大」醫生都驚呆…

▲(圖/翻攝成都商報新浪四川

與死神擦身而過!大陸四川省一名男子在工地遭電擊後從高處墜下,接著被1.2公尺長的鋼筋從近肛門處「貫穿全身」,沒想到男子超命大,竟然奇蹟似地完美避開主要器官,逃過死劫,連醫師都驚訝表示,只要往左、右偏一點點,男子很可能就喪命了!

根據《成都商報》報導,這個月18日下午,四川一名37歲的建築工人在施工中意外遭到電擊,隨後從高處落下時,直接往一根長1.2公尺的螺紋鋼筋坐上去,鋼筋插入的位置距離肛門只有約1公分,並且貫穿了整個體內,最後從男子第一根肋骨下方停住,沒有穿破皮膚。

男子立即被送往醫院急救,經過緊急手術及7小時的治療,隔天(19日)凌晨男子就出手術室,並轉入加護病房觀察,傷勢穩定且無生命危險。

▼男子送醫後沒有生命危險(圖/翻攝新浪四川)


▼1.2米螺紋鋼筋(圖/翻攝新浪四川)




主治醫生表示,傷者送來時生命跡象穩定,意識也算清醒,只是到了驚嚇,對他進行電腦斷層掃描後,發現他的胸腔、腹腔都沒有明顯出血,血管也沒有明顯損傷。醫生表示,「傷者是不幸中的大幸,鋼筋進入體內後,完美避開了重要臟器,沒有造成大的出血,如果鋼筋向左右歪一點,男子的性命都有可能不保。」

除此之外,正常的情況下,膀胱和直腸是貼在一起的,但打開了男子的胸腔、腹腔後,「鋼筋從這裡鑽出一條間隙,這樣的穿過方式,讓人去做都很難」讓醫生不禁驚嘆:「鋼筋的這種穿插路徑,即使是要刻意去做都很難做到。」

▼螺紋鋼筋貫穿路徑(圖/翻攝成都商報)


鋼筋繼續穿過了後腹膜,通過腹腔動脈和腹腔靜脈之間,有稍微擦傷胰臟,不過沒有穿破造成出血;接著,鋼筋從肝臟後面穿通左外葉,「左外葉的損傷,切掉就好了,如果是穿透的右葉,男子可能很難堅持太久,因為右葉上血管很豐富。」

最後鋼筋巧妙地穿過橫膈膜、心包右側、右肺上葉等,在第一肋間下面停住,避開了所有重要臟器和血管,也沒有造成致命傷。據了解,手術過程中,男子只輸了500毫升的血,只比平時的捐血量400毫升稍多一點,因此做好處理後,後續情況都很穩定,也不經讓人驚呼「這真是不幸中的萬幸!」

▼螺紋鋼筋被取出!(圖/翻攝成都商報)

 

【往下看更多】

殭屍片鬼娶親是真的!網揭茅山禁術:遇到會沒命

少婦患怪病!肚瘋脹20Kg成巨球 醫狂抽腹水仍無用

鬼門提早開?店內人偶突轉頭 店員查監視器...想離職

 

【今日最熱門】
美衛生部長將訪台!《環時》總編狂轟3分鐘:敢玩大的就和台建交
30萬人無家可歸!黎巴嫩爆炸前後衛星對比照曝光
蘇揆定調「入境不普篩」!侯友宜:不怕一萬只怕萬一
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉