選單 首頁 搜尋

時光旅行?80年前壁畫驚見「智慧型手機」 專家都驚呆

2017/08/27 17:00 字級:
時光旅行?80年前壁畫驚見「智慧型手機」 專家都驚呆
▲(圖/United States Postal Service)

智慧型手機是近10年才逐漸普及的科技產品,可是最近有美國專家發現,義大利藝術家羅馬諾(Umberto Romano)在1937年繪製的壁畫中,有位美洲原住民的手上,疑似拿著智慧型手機,姿態和現代的「低頭族」沒什麼兩樣,讓專家看了直呼「像得可怕!」

▼(圖/United States Postal Service)


綜合國外媒體報導,這幅由羅馬諾親手繪製的壁畫名為《品欽先生與移居春田市》(Mr. Pynchon and the Settling of Springfield),內容是在描繪麻州春田市的開墾先驅、英國殖民官員兼皮草商人品欽(William Pynchon),和美洲原住民進行交流的畫面。在壁畫右下方,有位頭插兩根羽毛、下身用白布包裹的原住民,手上拿著有銀灰色邊框的黑色長方形物體,神似現在人手一支的智慧型手機,連使用的方式都和「低頭族」一模一樣。

▼(圖/United States Postal Service)


美國賓州大學教授布魯凱克(Margaret Bruchac)表示,「原住民手中的黑色長方形物品與現代智慧型手機極為相似,無論拿的方式或專注的神韻,都像得可怕!」他還指出,「這位藝術家顯然從未見過他描繪過的對象,推測原住民手中的物品可能是一塊鐵製的刀片。」但也有其他歷史學家認為,那可能是面鏡子。

▼示意圖。(圖/pexels)


許多網友看到這幅壁畫後,都戲稱這是「時光旅行」的證據,紛紛留言「原住民:為什麼沒有wifi」、「拿去古代又沒網路沒電」、「看來離多啦A夢的時代不遠了」、「這綠豆糕怎麼看起來這麼大啊」、「無框的,有可能是iphone8」。

 

【今日最熱門】
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉