選單 首頁 搜尋

「歷史上只有8人能快速關掉電廠」 除了007外還有中油員工

2017/08/16 09:45 字級:
「歷史上只有8人能快速關掉電廠」 除了007外還有中油員工
▲(圖/翻攝自 James Bond 007 臉書粉絲專頁

因一名中油工作人員誤關電動閥達2分鐘,導致供應台電大潭電廠的燃氣中斷,電力頓失438.4萬瓩,因此造成全台大規模停電。對此,不少網友自製梗圖嘲諷,還瘋傳「歷史上只有 8 個人,有能力跳過至少10項安全程序,把一座電廠關掉」,除了007等可以飛天遁地的角色外,還有中國石油公司員工,讓不少網友笑翻。
 
不少電影情節中,主角要關閉發電廠電源來完成任務,而過程中往往危機四伏、困難重重,但中油員工卻不費吹灰之力,就導致全台無預警大停電,從下午4時開始,多個地區輪流停電,直到晚間9時40分才解除。網路上瘋傳「歷史上只有 8 個人,有能力跳過至少10項安全程序,把一座電廠關掉」,讓許多網友覺得「好中肯」。
 
1、伊森杭特(不可能的任務)
2、詹姆斯龐德(James Bond-007)
3、傑森包恩(神鬼認證)
4、多明尼克托瑞多(唐老大 玩命關頭)
5、布萊恩 (前中情局探員 地表最強老爸)
6、尼克福瑞(神盾局長-復仇者聯盟)
7、A-Team(天龍特攻隊)
8、中國石油公司員工
 
嚴重出包讓經濟部長李世光丟了烏紗帽,向行政院長林全請辭獲准,匆匆掛冠而歸,總統蔡英文晚間10點半在臉書發文,除了對全國人民道歉,也表示會徹底檢討供電系統,給國人一個交代。停電造成不便,讓民怨沸騰,「小聖蚊的治國日記」臉書粉絲專頁就分享了貼文,引用S.H.E.的歌曲「你失電,李世光,你是唯一的神話」嘲諷意味十足,「小聖蚊的治國日記」還搞笑表示,「怎麼有音樂從我手機螢幕上跑出來!」
 
 

 

▼(圖/翻攝自華研國際 Youtube影片)


 


此外,還有網友「諸葛孔明」發揮創意,自製偽電影海報,電影名稱是「我就要你沒電」,中央有大大的中油LOGO,還寫下「一個中油員工,跳過十項程序,成功讓全台陷入黑暗,8月15日,用愛發電」、「台電最佳解釋,中油最佳員工」,相當詼諧幽默。

▼(圖/翻攝自「諸葛孔明」臉書



▼全台跳電火速「請辭獲准」李世光:不委屈▼


▼全台大停電 各式金句、KUSO影片搞笑出爐▼


 

【往下看更多】

撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

【今日最熱門】
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉