選單 首頁 搜尋

愛北捷成痴!20萬買紀念品 搭遍117站抓漏

2017/07/24 15:58 字級:
愛北捷成痴!20萬買紀念品 搭遍117站抓漏

有一群台北捷運迷,不只愛捷運成癡,花了20萬收集紀念品,最令人佩服的是,他們總是化身捷運糾察隊,一邊搭車一邊注意列車細節,只要有異狀就會建議捷運公司,替北捷「抓漏」,雖然有時候被笑是吃飽太閒,不過默默有這一群人監督北捷,也讓人覺得實在很熱心。
 
就是他們,一進列車就會開始注意,車廂、站體動線、和旅客指標等等,每一個細節都會觀察。27歲的電子工程師孫澤陵,9歲就迷上捷運。曾經花3天,每天泡在列車上超過12小時,忘記吃飯但就只為了集滿117車站章。瘋狂程度讓親友都傻眼。他陸陸續續花了積蓄20萬元,買了模型列車、海報、車票卡、遊戲和贈品等。甚至把模型列車塑膠輪改金屬輪,讓他可以實際操作行駛。
 
身為捷運鐵粉,也點出捷運目前的缺失。只希望台北市民能夠搭到更人性化的捷運,而抓漏不只他一人,後來認識幾個志同道合的朋友,儼然組成一個糾察隊。還預計九月要到東京參觀捷運,再把經驗帶回來交流,有這一群捷運糾察隊,也讓台北市民覺得實在揪甘心。

 

【往下看更多】

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

 

【今日最熱門】
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉