選單 首頁 搜尋

「大口吃肉不忌口」, 新研究:高脂、低碳較健康

2017/06/26 21:49 字級:
「大口吃肉不忌口」, 新研究:高脂、低碳較健康
傳統的健康飲食法出現重大挑戰了嗎?過去認為蔬菜、水果、全穀類和瘦肉的低脂高碳飲食最健康. 不過, 最新多項研究卻顯示,高脂肪、低碳水化合物的飲食法,才真正能夠對抗心臟病、肥胖和糖尿病。而且動物性食品內含有的飽和脂肪是唯一能夠提高高密度膽固醇的食物,也能可靠地預測心臟病,刻意減少攝取,對身體健康可說是弊大於利。
 
 
不論是炸得香酥脆的雞排,還是讓人垂涎三尺的漢堡肉,這些色香味俱全
不過卻是高油高脂的美食,向來健康的大忌,被認為是心血管疾病的重要元凶
不過最新研究提出完全不同見解,全脂飲食提倡者妮娜泰柯兹,肉類和起司之所以遭到撻伐,是因為它們含有飽和脂肪,而飽和脂肪會造成膽固醇升高,其中包括總膽固醇和壞膽固醇,這會造成血管阻塞導致心臟病發生,不過這一連串的結果到頭來,卻都不是真的。
 
 
柯泰茲指出學者安塞凱斯,在1953年的研究顯示,攝取動物性的飽和脂肪會引發高膽固醇,進而增加心臟病發的風險,雖然他的實驗並不完整,但卻在1961年被收入美國健康飲食指南裡,而在學界普偏支持低脂的偏見,和利益團體支持下,此理論竟然持續長達半世紀不墜,然而用來代替飽合脂肪的人造反式脂肪
現在已經證實對人體為害更大,可能比飽和脂肪對身體更不好,人造奶油可能比飽和脂肪還要糟,這就是為什麼過去三十年來,不論男女得到冠狀動脈,心臟病的比率都增加了。
 
事實上研究顯示,這種對於肉類不再忌口的高脂低碳飲食法,對於對抗心臟病  肥胖症以及糖尿病,效果甚至比被視為「較健康」的地中海飲食還要來得好,此外這種飲食主張者,也質疑素食對健康的實際好處,全脂飲食提倡者妮娜泰柯兹
沒有證據顯示素食者,活得比非素食者久,會讓研究結困變得複雜,是因為素會者更關心自己的健康,他們不吸菸做運動常諮詢醫生,他們做很多事讓自己變得更健康,健康飲食法各家說法不同,過猶不及對身體都是負擔,尋求均衡營養,恐怕才是邁向健康的唯一康莊大道。

 

【往下看更多】

騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉