選單 首頁 搜尋

正妹禮儀師接待車禍往生者 臉書好友「驚見祂」!

2017/06/25 14:00 字級:
正妹禮儀師接待車禍往生者 臉書好友「驚見祂」!
右圖/Pixabay

過去禮儀師被稱作「土公仔」,社會地位不高,但近年殯葬業開始專業化、企業化經營,禮儀師的裝扮也整齊端莊,光是剛入門的禮儀師助理,起薪就有5到6萬元,比一般行業更高,引起許多年輕人的興趣。26歲的姚妤潔已在殯葬業做了10年,除了得面對布滿蛆、蒼蠅的屍體,還遇到不少怪事!

根據《壹週刊》報導,姚妤潔16歲入行以來遇過相當多怪事,除了化妝陪往生者聊天時,大體留下眼淚,她近日幫車禍往生者修補遺體、化妝,結果後來去宮廟,師父竟說她卡到陰,「對方是一個180幾公分的男生,臉圓圓的、皮膚白白的、車禍過世的,祂想要謝謝妳把祂弄好」,最詭異的是,祂竟然出現在姚臉書的好友名單裡,「但我跟祂沒共同好友,且對方好友也才20幾個」。

姚妤潔還回憶道,出道第一個案子就是自己的鄰居,當時對方已過世1個多月,卻沒人發現,導致屍體已乾掉變成巧克力色,全身還散發惡臭,「我戴了5層口罩還是覺得臭」。因為屍體爬滿蛆和蒼蠅,所以當警方請她把屍體裝進屍袋時,讓姚妤潔相當害怕,「蛆就這樣一直掉下來、掉下來」。不過她認為,只要不存不尊敬的想法,其實都沒什麼好怕的,「死人比活人好多了,沒有心機」。

▼殯葬正妹好辛苦,接待大體「蛆一直掉下來」。


▼殯葬正妹好辛苦,接待大體「蛆一直掉下來」。


 

【今日最熱門】
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉