選單 首頁 搜尋

嫌「罐頭塔」飲料太髒 省時用洗衣機洗 下場超崩潰!

2017/06/22 15:03 字級:
嫌「罐頭塔」飲料太髒 省時用洗衣機洗 下場超崩潰!
▲罐頭塔飲料罐竟丟洗衣機。(圖/翻攝自《爆廢公社》

東西一髒就丟洗衣機洗?一名網友在臉書《爆廢公社》上貼文,笑說自己的朋友覺得罐頭塔飲料有點髒,但又不想費時、費力一個個拿出來洗,索性就把飲料全部丟進洗衣機裡,以為這樣就可以一次洗乾淨,更貼出一張洗衣機裝滿飲料鐵鋁罐的照片,沒想到下場令人崩潰!不少網友看到後忍不住笑說:「是在幫洗衣機洗澡嗎?」、「剛好可以用碳酸飲料清潔污垢,了不起」、「洗衣機要報廢了啊~」

▼罐頭塔。(示意圖/翻攝自《爆笑公社》)


台灣習俗中,常在喪禮現場看到這一座座飲料罐頭塔。但長時間的擺放難免會有灰塵、髒汙。網友分享照片表示,他的朋友因為不想將髒掉的罐頭塔飲料一個個拿去洗,所以「小聰明」地通通丟進洗衣機清潔,洗完的結果讓人哭笑不得。

網友貼出來的照片可以看到,鐵鋁罐飲料經過洗衣機的一番洗滌後,有些都破損不堪,雖然外觀變乾淨了,但裡面的飲料也流得「一乾二淨」了。

不少網友看完後也直呼原PO友人真的很兩光,紛紛留言表示:「可樂流光了,洗衣機要報廢?」、「剛好用碳酸飲料清除汙垢」、「洗衣機還活著嗎?」、「他應該會被媽媽鞭死,然後又有一堆罐頭塔喝了」、「是不是朋友啊,快打電話給他,問他還有沒有好好的還是被他媽打到並軌了啊」。

原PO看到大家的回應也補充表示,所幸洗衣機目前還好好的,並沒有壞,謝謝大家關心。

▼罐頭塔飲料太髒 丟洗衣機 結果超崩潰

 

但喪事用的罐頭塔飲料真的可以喝嗎?之前就有網友說,當喪事結束時,人們都會拿一個超大橘色桶子,桶內放滿冰塊,把飲料放進去冰鎮,喝起來感覺不錯。

大多數網友覺得,既然是免費的,不喝丟掉很可惜。「又喝不死人,化工品吃幾十年了」、「洗乾淨一點就是了」、「送人超愛」、「奇怪牌子不要拿就好」、「有不少是即期品,要注意一下保存期限」。

▼鋁罐上的保存期限。(示意圖)


另有網友持不同看法,「飲料罐曬整天不會變質嗎?」、「內行在這,最好別喝,因為大都是廉價工廠出產的」、「有聽說那都是飲料工廠的NG貨」、「上次有人撿來喝了3罐,然後就送醫院了」。

 

【往下看更多】

工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

【今日最熱門】
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉