選單 首頁 搜尋

【影片】怕滅門!挖到92億祖母綠原礦 男嚇死了天天換地方藏

2017/06/19 10:44 字級:
【影片】怕滅門!挖到92億祖母綠原礦 男嚇死了天天換地方藏
▲價值約92億新台幣的祖母綠原礦。(翻攝自《都市報》)
▼巴西FG挖到92.57億元祖母綠原礦報導。

挖到絕世寶物,感覺就像中樂透一樣爽快!巴西一名暱稱「FG」的中年男子,1個月前在卡納伊巴(Carnaiba)一處礦坑,挖到1塊重達794磅(360公斤),高約4.3英尺(1.3公尺)的祖母綠岩,估計價值達2.38億英鎊(約台幣92.57億元)。挖到寶卻也每天都必須生活在恐懼中,害怕被綁架、勒索或者搶劫。

▼祖母綠原石可以分割出近千顆祖母綠配件。翻攝自微博。


根據《都市報》報導,FG透露他已在礦業界工作將近30個年頭,他一看這塊岩就覺得品質非常好,上面嵌滿了祖母綠寶石,更表示至今從未看過比這個更好的原石。這顆巨石非常罕見,大小與重量都相當可觀,可以產出各式各樣祖母綠商品。但擁有寶石原礦固然開心,但每天都活在恐懼中。

▼祖母綠做成配件後,價格不斐。翻攝自微博。



50歲的FG目前已接到過各國買家的電話,包含歐洲、阿拉伯、美國、印度以及中國的潛在買家。但近期巴西犯罪集團相當猖狂,他打算把巨石藏起來以免被偷。「在決定是否出售或拿到博物館展示之前,我都會派大批人員守護著寶石。」

▼祖母綠23.28克拉,在佳士得拍賣,賣出5765萬元台幣的高價。翻攝自微博。


專家推估這塊含有18萬克拉的祖母綠岩石,市場估價約2.38億英鎊(約台幣92.57億元)。據了解,由於巨石距離地面200公尺深,所以花費將近一個多星期的時間,才順利將岩石取出。目前不斷變換祖母綠岩石藏放位置,就是怕當地的黑道會來搶奪。

 

【今日最熱門】
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
快訊/興達電廠一機組又故障 經濟部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉