選單 首頁 搜尋

只會聊天太弱了!臉書「聊天機器人」會談判

2017/06/16 21:57 字級:
只會聊天太弱了!臉書「聊天機器人」會談判
聊天機器人,不僅只能簡單對話,現在竟然會談判!其實聊天機器人並不是實體的機器人,而是一種電腦程式,現在臉書就宣布了,他們研發出一種,能和人類談判、還會推理跟協商的聊天機器人,只是理解能力恐怕還有待加強!
 
能夠即時聊天對話,這是臉書的聊天機器人,可以看到像是如果我現在輸入我所居住的城市,它就會馬上告訴你,你的時區,還有現在是幾點鐘,甚至不曉得要吃什麼的時候,它還能替你蒐集美食,不過只會聊天的機器人,現在似乎有點弱,臉書現在有新招,臉書人工智慧研究人員,宣布有新突破,竟然能賦予,自動化程式或聊天機器人,推理、談判或妥協的能力,臉書宣布,他們研究出一種會妥協的聊天機器人。
 
簡單來說,聊天機器人,會先建立對方的心理模型,提前列出對方到聊天結束的所有可能對話和動作,朝著有利於自己談判的對話進行,還會避開無法成功的對話,舉例來說,它還可以幫你
預定和朋友的午餐日。
 
雖然學會「協商」技巧,對聊天機器人來說,是一大進展,不過理解能力,是否足夠,恐怕沒人說得準。

 

【往下看更多】

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

【今日最熱門】
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉