選單 首頁 搜尋

哪有錯?小學生「改錯字」找到眼睛脫窗 網友神回:婊啊!

2017/06/14 15:13 字級:
哪有錯?小學生「改錯字」找到眼睛脫窗 網友神回:婊啊!
▲(圖/翻攝自爆料公社、pixabay)

錯字到底在哪裡?一名網友分享了小學生的「改錯字」作業,網友看到眼睛脫窗,都找不出來錯字在哪,只好上網求助,引發網友熱烈討論。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


「爆料公社」粉絲專頁貼出一份作業,其中一句「爸爸向表姐說他童年時常玩的己種遊戲。」除了「己種」應更正為「幾種」外,其他字看起來都沒有問題,上網求救結果引發網友討論。有人認為是「的」和「得」錯了;「他」應該是「她」;「姐」應該改成「姊」。
 
但其實「的」在這句話中是沒有錯的,因為「玩」雖然是動詞,但在該句中「的」是用來強調遊戲,「玩的遊戲」才是正確的,而「得」可以用在「玩得開心」。也有網友開玩笑搞不好爸爸是「她」不是「他」,但「他」一字男女通用,並非單指男性。
 
最後有神人網友提出,「姐」應該改成「姊」,因為「姐」是沒有親屬關係,例如「學姐」、「小姐」,而「姊」是指有親屬關係,例如「表姊」,但現代兩者幾乎皆可通用。依照《教育部重編國語辭典修訂本》,用以稱比自己先出生的同胞女子用「姊」,用「姐」只是「通用」,對女性的通稱用「姐」,如「小姐」,「姊」字並沒有作為「女性的通稱」,例如「我身邊的這位小姐是家姊。」
 
也有網友搞笑歪樓留言,「婊啊!孩子」、「表姐的婊」讓大家笑翻了,直呼「神回覆」、「不要亂教小孩」。另外還有網友觀察,「留言最大爆點是引出超多的得不會分的人」、「為什麼不向老師求解?」、「怎麼現在的中文改的亂七八糟 、又四不像的?」、「醒醒吧!你沒有表姊」。

 

【往下看更多】

男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
黃暐瀚母遭撞亡「網友出征喊報應」 粉專怒批:沒人性
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉