選單 首頁 搜尋

飛鴿「揹書包」運毒 狂飛700公里遇警腿軟自投案?!

2017/05/24 15:47 字級:
飛鴿「揹書包」運毒 狂飛700公里遇警腿軟自投案?!
▲(圖/翻攝自「臺灣特勤聯誼園地」臉書粉絲專頁)

昔有飛鴿傳書,今有飛鴿傳「毒」,毒販為運毒牟取暴利,可說是花招百出,除了讓下線攜毒闖關運毒,這次居然把鬼點子動到了無辜的鴿子身上。
 
▼(圖/翻攝自「臺灣特勤聯誼園地」臉書粉絲專頁)

​▼(圖/翻攝自「臺灣特勤聯誼園地」臉書粉絲專頁)


鴿子背著像是書包的小包裹,還漆上與鴿子毛色相似的顏色,乍看之下不易察覺異狀,但打開包裹一看,裡面放滿了一顆顆的毒品,共計178顆安非他命,新穎的運毒手法,讓警察都瞠目結舌。據《阿拉伯衛星電視台》報導,這隻運毒鴿差點就瞞天過海,但在科威特邊境,被一名眼尖的警察發現這隻鴿子背部隆起,宛如背了個小書包,察覺異狀上前查看,識破了這起飛鴿傳「毒」,據查鴿子是從伊拉克飛過來,正設法調查鴿子的主人是誰。

▼(圖/翻攝自「臺灣特勤聯誼園地」臉書粉絲專頁)

飛鴿傳毒的照片被「臺灣特勤聯誼園地」臉書粉絲專頁轉載,引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「綁他GPS,看他飛回哪!」、「鴿揹的包還有『鴿紋迷彩』咧!」、「特殊刑事組:鴿子咕咕刑警」、「請問現在是在做筆錄嗎?」、「哈!鴿子上學去」、「結果不小心被擄鴿集團抓到」。
 
其實用動物運毒的案例不只一樁,先前也有毒販用綠鬣蜥、貓、狗等動物運毒,哥斯大黎加一處監獄,也曾捕獲一隻訓練有素的運毒鴿,當時毒品被綁在鴿子的肚子前,鴿子在被捕獲40天後釋放,警方試圖藉此查出牠究竟從何而來,毒販無所不用其極利用無辜的動物運毒,讓人惡劣行徑令人髮指。

 

【往下看更多】

終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感

地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛

結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖

 

【今日最熱門】
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
55歲吳朋奉去世!法醫相驗確定死因 醫師說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉