選單 首頁 搜尋

最狂假單!單戀4年他請「520告白假」 佛心老闆准了網友推爆

2017/05/22 16:00 字級:
最狂假單!單戀4年他請「520告白假」 佛心老闆准了網友推爆
▲(圖/《中國青年報》)


病假、事假、特休假,這些假不稀奇,你有聽過「告白假」嗎?近日大陸網路上,瘋傳一張假單,大陸某銷售經理向主管請假,表示自己單戀同學4年,想在「520」這天鼓起勇氣去告白,沒想到主管竟然批准了!

▼(圖/《中國青年報》)


黃佩克在廣西一間貿易公司擔任銷售經理,他在5月16日向公司請假,請假事由寫道「感謝公司在母親節讓我回家探望母親,在外飄泊多年,轉眼母親已頭髮蒼白,著實讓人心疼,臨走前,母親含淚囑託,盡快解決個人的終生大事,我也老了」,黃佩克想在520請假去武漢,追求大學單戀4年的同學,「若能告白成功請假3天,失敗則請假5天」,希望主管能批准這個「告白假」。

經過層層審批,最後到了總經理這關,沒想到竟然准假了。總經理甚至還鼓勵員工追愛,並表示「同意,成功了報銷往返路費,另獎勵人民幣1314元(約新台幣5756元)」,甚至還幽默表示「不成功也記得回來,公司同事給你介紹」。

最近520剛過,這張請假單在網路上造成轟動,網友紛紛稱讚公司「佛心」、「超有愛」,更有人表示想進入這間公司就職。但也有許多人質疑這又是「創作文」,而根據《中國青年報》報導,「520告白假」內容全部屬實,主管表示,由於黃佩克在公司表現優秀,「公司批准了他的特殊請假單,鼓勵他尋找自己的幸福」。最後,這張請假單後來也輾轉來到女主角手上,她看到之後深受感動,表示願意和這位請「告白假」的黃佩克在一起,實在是皆大歡喜。

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉