選單 首頁 搜尋

醫生驚呆!尿路結石像「藝術品」老人帶回家收藏展示

2017/05/12 16:27 字級:
醫生驚呆!尿路結石像「藝術品」老人帶回家收藏展示
▲(圖/東莞陽光網)

在一般狀況下,膀胱的結石通常是顆粒狀如小石塊,但近日,大陸一名75歲老人因排尿困難,就醫被醫生診斷膀胱內有一顆尿路結石,必須動手術取出。但取出後,其形狀卻罕見得讓外科醫師非常驚訝,老人的家屬也覺得這顆結石非常特殊,還決定帶回家中收藏展示。

根據陸媒報導,這顆結石形狀不規則,因而在手術過程中面臨考驗,只能緩慢且小心翼翼地將石頭移出來,平時取出結石的手術一般只要20分鐘就可完成,但是在取出這顆形狀特殊的結石時,卻花了1個多小時。

醫師將它取出後,奇特的形狀讓所有在場的人員嘖嘖稱奇。它的大小比雞蛋大,有4公分長,外型甚至呈放射狀,也有醫護人員覺得它形同藝術品。老先生在看見從體內移出的結石後,也非常震驚,家屬因為覺得非常奇特,並且認為「有藝術氣息」,也決定帶回家收藏留念,醫生也表示同意。

醫生指出,結石的成因複雜,包含環境、飲食、遺傳、年齡、藥物等因素。而此顆結石形狀罕見,研判應該是經過多年才得以形成。他還建議,平時應多喝水、多運動、飲食正常,來預防結石。

 

【往下看更多】

秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回

兒偷吃理容小姐開房30次 婆婆氣炸殺進小三家談判

 

【今日最熱門】
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸
快訊/國道一號6車追撞 轎車翻覆1家3口急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結石 藝術品 收藏

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉