選單 首頁 搜尋

少女IQ162申請入學被拒 名校反悔已來不及

2017/05/10 20:33 字級:
少女IQ162申請入學被拒 名校反悔已來不及
一個菲律賓裔的少女在英國申請高中入學,結果被校方以額滿為由,拒絕了她的申請,不過學校得知了少女的智商測驗成績之後簡直嚇呆了,原來少女的智商高達162,甚至比愛因斯坦還高,於是學校改口邀請少女入學,不過少女已經變心,決定去另外一間學校就讀,也讓原本這所學校,失去一個天才學生。
 
電影愛的萬物論,描述天才史蒂芬霍金傳奇一生,但在他之前,20世紀還有另一名天才,也就是發表相對論的愛因斯坦,但如今卻有人可以跟這兩名天才相提並論。英國這名菲律賓裔的11歲少女蜜亞,目前就讀小學六年級,前一陣子她向名校「艾爾斯伯里文法高中」,提出入學申請,但校方卻說名額已經滿了,拒絕了她的申請,於是蜜亞的爸媽帶她去參加,世界上最高等級的「英國門薩智商測試」,結果測出來發現她的智商高達162,是全世界聰明人當中1%的頂尖份子。
 
根據研究,一般成人的平均智商大約100,智商超過140就算天才,而愛因斯坦和史蒂芬霍金的智商,甚至還比蜜亞低了2分,「英國高智協會」看中蜜亞的才能邀請她加入,讓她的爸媽直呼不敢置信,媽媽表示當初讓女兒參加智商測驗時,並沒有想太多,只是希望幫助她進入好學校。
 
不過校方得知消息後,態度180度大轉變,表示歡迎蜜亞入學,不過她已經改變心意,決定進入另一所高中,蜜亞一開始申請的這所「艾爾斯伯里文法高中」,創立於16世紀,是一間擁有400多年歷史的名校,不過校風非常開放,每年招生影片,還會有學生耍瘋、搞笑,大跳怪怪舞蹈,可惜因為校方態度,即使精心拍攝影片,最後還是錯失了這個天才學生。
 

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉