選單 首頁 搜尋

iPhone計算機數字按錯「一招搞定」免重算 果粉崩潰:我怎麼不知道!

2017/05/08 14:49 字級:
iPhone計算機數字按錯「一招搞定」免重算 果粉崩潰:我怎麼不知道!
不少果粉在使用iPhone計算機時,可能都會遇過這狀況,因為沒有「刪除鍵」,一旦按錯數字,便要按「C」或「AC」清除所有數字重頭再來。其實iPhone計算機是設有「刪除鍵」功能,只是並非以按鈕形式呈現。
 

▲美國德州貝勒大學學生強森在推特上傳的短片(圖/取自Jazz Johnson推特)
 
日前美國德州貝勒大學(Baylor University)學生強森(Jazz Johnson),上周在推特上傳短片介紹iPhone計算機的隱藏功能,只要在螢幕上方的數字顯示位置,向左或向右推,就可以清除最後輸入的個位數。
 
不少網友對此有了不同見解,有人表示「你知道我過去浪費多少時間去重新輸入數字?」、「我已用iPhone很多年,但從不知道原來可這樣做」、「為何這個功能沒有好好推廣一下?」
 
強森說,他是某天喝咖啡時爬文,看到2014年的舊文才知道iPhone計算機可以這樣用,所以拍攝短片上傳,他也沒想到有這麼多網友都不知道iPhone的隱藏功能,《今日美國報》報導稱,其實從2010年6月開始,iPhone計算機就有這項功能了。
 


還是有點驚訝居然這麼多人不曉得,不過每年都有人新加入iPhone的陣營,複習一下這些小技巧也無可厚非啦。順便教個小祕技,把 iPhone 橫置就可以進入工程計算機模式:

 

【往下看更多】

Google地圖留評論!男在全台上百景點「詛咒前女友」

黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿

 

【今日最熱門】
屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
已婚警侵犯同僚女友 免坐牢還繼續當警察
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉