選單 首頁 搜尋

被死神遺忘的他們!146歲人瑞斷食離世

2017/05/02 17:20 字級:
被死神遺忘的他們!146歲人瑞斷食離世
你曾想過有天你能活到百歲嗎?到那時候會有政府的福利金幫助嗎?印尼居然有位活到高齡「146歲」人瑞,自知壽命已盡,最後拒絕進食離世;墨西哥則有位快117歲的奶奶,因為「太老」了,無法領取老人福利金。


▲印尼146歲人瑞,在家中斷食離世(圖/BBC)

印尼男子索狄梅卓(Sodimedjo)自1900年官方開始登記戶口,就有他的名字,但根據索狄梅卓個人的描述以及文件顯示,實際上他誕生於1870年。


▲印尼146歲人瑞,在家中斷食離世(圖/BBC)

近日索狄梅卓因為健康惡化被送到醫院治療,6天後他一直哀求回家,於是他被送回老家,之後他像是知道自己壽命將近,每天只吃一湯匙粥,喝一點點水,幾天後他開始拒絕進食和喝水,一直到自己過世為止。

索狄梅卓並沒有特別長壽的秘訣,到死前都有抽菸的習慣。他是村子裡備受尊敬的長老,一生結過4次婚,妻子都比他早死。

而墨西哥西部瓜達拉哈拉(Guadalajara)的費利克斯(Maria Felix)奶奶則生於上世紀初,至今還記得1910年代的墨西哥革命,今年7月將滿117歲,現在卻因為「太老」了,銀行金融卡系統「校正限制」的問題,已經有3個月沒領到每月1,200披索(約1922元台幣)的長者福利金。


▲墨西哥116歲的人瑞奶奶(圖/路透社)

奶奶靠著在家門外擺攤賣糖果賺取微薄收入,幸好後來政府知道她的情況,官員親自向她送上支票及道歉,承諾問題解決前會發支票給她。生性樂天的費利克斯看來完全不受影響,她說:「上帝會供應的,只是遲早問題,看看我」。


▲奶奶已經116歲,仍行動自如(圖/歐新社)

哈利斯科州(Jalisco)發展部長卡斯特羅(Miguel Castro)表示,根據當地新規定,國民需有個人銀行戶口才可領取福利,但由於花旗銀行的旗下分支「Citibanamex」銀行系統設定有年齡限制,發卡上限是110歲,故銀行無法向費利克斯發出個人金融卡,目前正處理問題,希望盡快為費利克斯發出金融卡,並避免發生同類事件。


▲奶奶儘管一生坎坷卻知足享樂(圖/歐新社)

費利克斯一生坎坷,她的10個子女中有6人都比她短命,她在1910至1920年的墨西哥革命中與兩名手足失散。早年經歷令她看破人生,她稱:「不論他們幫不幫助我,我也會如以往生活貧困時一樣開心。」

假如有天你活過百歲,你會決定怎樣過你的人生呢?在沒有政府福利的保障下,你也能看破人生嗎?

 

【往下看更多】

Google地圖留評論!男在全台上百景點「詛咒前女友」

黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿

 

【今日最熱門】
屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
已婚警侵犯同僚女友 免坐牢還繼續當警察
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉