選單 首頁 搜尋

杜拜科技賽駱駝 機器人專業騎師

2017/04/25 22:13 字級:
杜拜科技賽駱駝 機器人專業騎師
科技發達,駱駝已經不再是中東地區的主要交通工具,不過在杜拜有大大小小的賽駱駝盛事,還加入了最新科技,機器人,讓主人可以聲控駱駝,避免騎士在比賽當中衝撞受傷的危險情況,也為駱駝競賽增添話題!

駱駝們蓄勢待發,時間一到就往前衝!這是在杜拜,最興盛的運動盛事賽駱駝,在賽道上駱駝盡情奔馳,一旁的車道,車子裡坐的則是牠們的主人,手上拿著遙控器高聲吶喊,原來在駱駝背上,有著小小機器人,用最科技的方式來聲控駱駝。
 
以前杜拜的賽駱駝競技,騎師通常由體重較輕的少年,甚至兒童擔任,但駱駝性情不溫馴,加上比賽過程中,常發生衝撞、墜落等意外,造成兒童騎師傷亡發社會輿論。2005年開始,明文禁止未成年孩童擔任騎師以後,機器人就嶄露頭角。重量三公斤的機器人,上面有對講機,還有遙控器,可以操縱鞭子,自從機器人加入後,也讓杜拜的賽駱駝產業更加蓬勃!
 
在杜拜有專門用來參加比賽的駱駝,主人會為了成績餵食牠們,高蛋白、蜂蜜、椰棗,因為每贏得一場賽事,最少可以獲得1500萬元,也讓駱駝的身價水漲船高,最貴高達9億元台幣!隨著交通科技發達,駱駝雖然已經不再是中東的主要交通工具,但卻在觀光推廣,還有體育賽事上大放異彩,加入高科技機器人後,更再度引發外界關注,創造另類話題。

 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉