選單 首頁 搜尋

未來成真?特斯拉執行長要讓晶片入腦

2017/03/29 21:33 字級:
未來成真?特斯拉執行長要讓晶片入腦
未來世界的生化機器人,要在現實生活中出現了嗎?特斯拉執行長馬斯克就創辦了 一家神經科學新創公司,要讓人腦成功跟電腦連結,讓人可以打敗人工智慧!但比利時這間公司目標則更實際,讓員工植入晶片,取代識別證!
 
將人腦與電腦結合,做出最強武器,電影裡生化機器人飛天遁地。現實生活中,特斯拉執行長馬斯克,也想將晶片植入人體。特斯拉執行長馬斯克:「人工智慧的智力,未來將遠遠領先人類,屆時人類將變得和寵物沒什麼兩樣,但神經織網可以,防止我們變成人工智慧的家貓。」所謂神經織網,就是將電極植入在大腦裡,讓大腦操縱電腦甚至不用動手,就能打字。就像電影裡,鋼鐵人用大腦,就能發射武器,馬斯克認為這是人類打敗人工智慧的唯一機會。
 
為了達到理想,馬斯克在自己的新創公司,Neuralink投入超過千萬台幣,腦中植入晶片,或許太過超現實,這家公司從手掌下手。就像這樣,不用識別證,只要把手伸出來,公司的門就自動打開,但這樣的裝置可不便宜。騰訊砸下537億成為特斯拉第5大股東,有強力資金挹注或許馬斯克的生化機器人夢,很快就能看到成果。

 

 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

 

【今日最熱門】
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
談中天換照案 柯文哲:反紅媒也反綠媒
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉