選單 首頁 搜尋

較勁蘋果「幽浮」總部 谷歌新總部如「太空站」

2017/03/29 20:43 字級:
較勁蘋果「幽浮」總部 谷歌新總部如「太空站」
美國蘋果公司的新總部因為外型像幽浮,而成為話題,終於將在4月啟用,而現在谷歌也公布全新總部的草圖,外形像是新型太空站,預計2019年完工。而蘋果和谷歌的新總部不只比外型哪個吸睛,還都打「環保科技」牌,號稱新大樓使用綠色能源,兩家美國科技巨擘,靠著新總部大樓創造話題。
 
銀白色屋頂如波浪一般,層層堆疊,但這可不是哪個新型太空站,而是Google,即將開始興建的全新總部,從外型來看頗有和蘋果新總部,較勁意味。環狀外形像極外星人的幽浮,這是蘋果新總部Apple Park,兩個新總部外形,都極具未來感,強調設計。Google發言人約翰伊格:「我們想要得到一個,非常非常靈活運用的空間,不會有很多牆壁和限制。」。而Google新總部 Charleston East,波浪狀屋頂,都是一個個太陽能電板,為大樓提供乾淨能源,建物設計保留綠地,能調節室內氣候,呼應Google「在自然中工作」,規劃自行車道和徒步區,讓員工自由使用,預計可容納3千人在這辦公,同樣跟蘋果新總部,在綠能科技上較勁。
 
蘋果果真大手筆,耗資1540億台幣蓋新總部,樓頂裝設太陽能板,讓園區自主供電,主建築的特殊結構,能夠自動產生對流,號稱一年有九個月都不用開空調。蘋果新總部附近居民:「蘋果的美學風格向來簡約,非常前衛。」蘋果新總部Apple Park外形吸睛,附近居民都很期待,但民眾卻只能造訪訪客中心,反觀Google新總部卻親民多了,Google新總部的一樓,白天時,會對一般大眾開放,這裡將設立商店和餐廳,員工則聚集在二樓辦公。美國兩大科技巨擘,都在美國加州蓋新總部,佔地762萬平方英呎的Apple Park大勝Google,要花30個月建造,2019年完工的新總部。兩家美國科技巨擘,不只比產品創意,連蓋新辦公大樓都是話題。

 

 

【今日最熱門】
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
祕魯巴士墜深谷!車體噴飛成廢鐵 至少27死12傷
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉