選單 首頁 搜尋

血淋淋案例!16到35歲「台男觀察文」超悲情 網友都哭了

2017/03/27 17:02 字級:
血淋淋案例!16到35歲「台男觀察文」超悲情 網友都哭了
▲(圖/取自Pexel

日前在網路發燒的「台女觀察文」,中肯見解引發共鳴,現在又有網友分析的「台男觀察文」,細述台灣男性每個年齡層的成長經歷,精闢又生動的觀察文讓眾網友深有同感,紛紛淚推「神算啊!」
 
網友於《PTT》發文分享,自己曾看過許多血淋淋的案例,16歲高中時期被老師、爸媽騙乖乖讀書,等上大學就可以盡情玩樂沒人管,畢業才能找到好工作。結果小時候他就拼命讀書考試,準備考大學,但因為資質普通上了一般大學。正以為可以開始玩樂之際,才發現生活有忙不完的瑣事, 理工科考試不但很難,重修還是正常現象,甚至考前都要熬夜唸書,系上活動根本沒時間參加。

然而,就學階段想交女朋友根本是「不可能的任務」,因為漂亮的女同學早被學長搶走,學弟又怕被排擠根本不敢搶,如果不想當工具人,幾乎連邊都摸不上。就有網友吐嘈「怪學長搶學妹,那你當學長的時候呢?」、「無法認識女生、交不到女友真的就是你的問題。」
 
​​一直到23至25歲研究所階段,這是另一個惡夢的開始,除了被教授當奴工之外,他們居然只給工具跟題目,研究方法與方向全靠自己想,而辛苦的研究結晶還被博士班學長撿走,把自己的名字掛在論文最後面、最不重要的位置,如果做得太好還會被多凹一年當奴工,太廢也會被嫌沒做出成果不能畢業,簡直裡外不是人。

​網友說,假設一路順利讀到25、26歲,當完兵也27歲了。給教授當完奴工,順利拿到學歷畢業後,進入職場一樣被資方當奴隸,雖然掛個工程師頭銜,但是雜事變多、管得更寬,半夜常老闆被叫起來。但到了30至35歲時,已經還完學貸不用節儉度日,雖然小有存款但依舊無車無房,聯誼認識女生時總被打槍。
 
最後,網友總結了「悲催魯蛇」的人生經歷,眼看他無車無房無女友,生活忙碌還一事無成,並開始考慮娶個友善的外籍配偶,不少網友在《PTT》上看到這篇「台男觀察文」後,淚崩大推「嗚嗚,你認識我嗎?」、「慘忍的正解」、「說道心坎裡」、「神算拉」。但也有網友認為因人而異「大學理工明明很多人交外系的,是你自己有問題」、「你也太會把錯怪在別人身上」。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

【今日最熱門】
高嘉瑜要疫苗爆「衛生局10分鐘回覆沒問題」 黃世傑回應了
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台男觀察文 PTT 魯蛇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉