選單 首頁 搜尋

妥善發展地熱資源 冰島溫泉比超商還普及

2017/03/26 21:53 字級:
妥善發展地熱資源 冰島溫泉比超商還普及
現代人講求身心靈都要富足,總人口只有33萬,地廣人稀的冰島,堪稱「冰與火的國度」,當地人妥善運用取之不盡的地熱資源,打造出數量繁多又密集的溫泉池,讓冰島人一年四季,不分日夜都能泡溫泉驅趕寒冷,冰島在"全球最幸福國家"排名總是名列前茅,原來和泡湯也有很大關係;而奧地利的維也納,同樣有奇招,在博物館裡開瑜珈課,一邊鍛鍊身體,還能一邊欣賞藝術品,真是奢華享受。
 
冰島,一個色彩斑斕的國度,擁有地球上最美的景色之一「北極光」,但冰島人最引以為傲的其實是無所不在的溫泉池。冰島著名景點「藍湖」,泛著Tiffany blue的池水,彷彿置身仙境般夢幻,一年四季、不分晝夜都有數不清的遊客聚集。
 
不只遊客愛泡溫泉賞美景,用矽泥面膜護膚養顏,當地人的生活和溫泉更是密不可分,來到冰島首都「雷克雅維克」,地面溫度攝氏0度,但溫泉池的水溫,卻能終年維持在舒適的攝氏38度。
 
身為「冰與火之國」,從50、60年代起,冰島就大力發展地熱資源,所有的溫泉泳池都靠火山活動產生的熱能來運作,讓溫泉池甚至比便利商店還普及,也成了當地人最重要的交流場所。冰島經常被評為世上數一數二快樂的國家,溫泉池文化功勞不小。
 
泡進池裡,寒意全消,也讓人心更加溫暖,不只冰島溫泉池能讓身心靈富足,「奧地利」也有奇招。做瑜珈不稀奇,但在博物館裡進行實在很特別,維也納的「阿爾貝蒂娜」博物館首度在展示廳內開起瑜珈課,展覽門票和課程費用一次包辦,受到廣大好評,在美國紐約大都會博物館也有類似活動,鍛鍊身體同時還能提升品味,讓人看到藝術與健康結合的無限可能。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉