選單 首頁 搜尋

感人故事大反轉!花300跟阿嬤買水梨 咬一口…髒話跟著吐出來

2017/03/17 09:48 字級:
感人故事大反轉!花300跟阿嬤買水梨 咬一口…髒話跟著吐出來

▲(圖/臉書爆料公社)

濫用他人的善心實在不可取!在城市鬧區的街頭上,時常可以看到一些老人家為了生活而拿起籃子販賣玉蘭花、水果點心等的小東西,不少善心民眾寧願少喝一瓶飲料、午餐少花一點錢,也要幫忙「光顧」一下,不過如果發現自己好心行善竟然遭到對方詐騙,那心裡一定又氣又難過!

一名林姓男網友在臉書《爆料公社》貼文表示,16日下午三點多,他正要前往中山區公所辦事情時,在路上看到一位老阿嬤在叫賣水梨,不過經過的兩三個人都拒絕購買,讓這名原PO看了覺得有些可憐,於是打算主動上前幫老阿嬤買一包。

原PO詢問阿嬤水梨怎麼賣,阿嬤說「一包250,算你200就好」,雖然以這樣的價錢來說有點太貴,但是原PO看到阿嬤年紀很大,連腰都抬不起來了,於是起了惻隱之心,二話不說就掏出200元當作做善事。結果這時阿嬤卻改口說要賣230元,讓他相當傻眼,心想「不是說好200嗎,怎麼又突然漲30?」

不過因為阿嬤不斷哭訴自己有多可憐,請求原PO幫幫忙,所以他直接霸氣地拿了300元給阿嬤,並且表示不用找錢,希望阿嬤可以早一點回家休息。

▼網友花300元買了一包阿嬤的水梨(圖/臉書爆料公社)


由於這袋水梨的賣相不好,所以原PO一開始並沒有打算要吃,但是回家之後又覺得花了300元,如果不吃好像有一點浪費,所以就拆開來吃了一小口。沒想到就是咬了這一口,讓原PO發現今天的「可憐阿嬤奇遇記」並不是什麼感人故事,因為這一袋塊狀、雪白的東西,竟然是「菜頭」!原PO發現自己被詐欺之後直喊傻眼,還氣得忍不住大罵髒話,也表示「雖說是做善事,但真的不開心欸!這樣以後誰敢做善事啊?到處都詐騙!」

▼網友花300元買了一包假扮水梨的菜頭(圖/臉書爆料公社)


▼受騙網友的貼文(圖/臉書爆料公社)


而其他網友們看到之後,雖然覺得有些好笑,但是也撻伐這樣騙愛心的行為,「不是老人變壞了,是壞人變老了」、「很多那種市場或街邊的,她們房子比一般人多,以前也是同情去買,是有攤友提醒才知道其中的奧秘」、「但這樣騙人真過份,300耶」、「賣貴我可以接受,但是用騙的真的不是做生意的方法!」。

▼菜頭切起來跟水梨長得好像(圖/臉書爆料公社)


不少網友也搞笑留言,「原來菜桃貴(蘿蔔糕)是這樣來的…」、「只聽過爛梨子可以裝蘋果,還沒聽過菜頭裝梨子…」、「這300買阿嬤的創意…」、「放個30年就是超級老菜脯了,想想你還賺到了!」、「唉~其實阿嬤也很懊惱,晚上稀飯只能配水梨了」。

另外還有人編了劇本幫老阿嬤圓謊,「阿嬤小時候家貧想吃水梨,她爸媽沒有錢,於是只好去田裡挖菜頭,騙她是水梨。阿嬤從小吃到老,到現在都還不知道她吃的其實是菜頭!」這篇留言被網友們推爆,直呼詐騙事件都變得好感人。不過詐騙的行為不可取,不但傷了民眾的善心,也丟了自己的信用,讓不少人覺得「難怪社會越來越冷漠」。


 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉