選單 首頁 搜尋

導電奇人成「活電纜」 不費吹灰力烤熟香腸

2017/03/07 21:42 字級:
導電奇人成「活電纜」 不費吹灰力烤熟香腸

一般人碰到高壓電線非死即傷,但塞爾維亞卻有個「電人」,被視為活神仙!他可以耐得住百萬伏特的電流通過,也能短暫將電存在體內再放電,他以這天賦異稟幫有痠痛的人電療,醫生認為,他是因為缺乏汗腺跟唾液腺,才讓皮膚絕緣,但也因為使用過度,指甲灰黑、毛髮盡毀。
 
窮極無聊地讓燈泡一明一滅,這是他在馬戲團內謀生的本錢,不管是關開關,還是拔插頭,甚至是把燈泡從燈座上旋下來,燈泡還是亮閃閃,完全沒有失去電力的徵兆,科幻情節中的超能力,活生生出現在現實世界。
 
一邊警告,一邊展示著自己的特異功能,57歲的塞爾維亞男子比巴斯特魯加,能夠忍受高伏特電壓,體內還能短暫儲存電力,光用兩根叉子,就可以在短時間內,導電後烤熟香腸,想試試他的能耐,記者在棉棒上倒上可燃液體,當「電人」準備就緒,棉棒往肌膚輕輕一劃,馬上起火燃燒。
 
靠著這種能耐電流的本事,斯特魯加到各地巡迴,他以自己的一雙手,幫人電療,緩和各種疼痛狀況,根據斯特魯加的說法,他曾有一次無心拔起高壓電纜,周遭的人本以為他一定沒命,沒想到他卻發現自己不怕電的天性,一個正常人的身體,萬萬沒辦法導電、存電、放電,因此斯特魯加在塞爾維亞成了神蹟。
 
他的特殊體質,在1983年就被收錄進金氏世界紀錄,只是成名的背後,是一連串的健康問題,指甲被燒得灰黑,渾身的睫毛、頭髮等,都被燒得精光,醫師在詳細檢查過他的身體後,發現他天生缺乏汗腺跟唾液腺,因此雖然皮膚能絕緣,但毛髮指甲卻抗不了高熱,除非他不再靠這個能力吃飯,否則還是會持續傷痕累累。

 

【往下看更多】

妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

【今日最熱門】
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉