選單 首頁 搜尋

Google超神機器人 敏捷跳越1.2米高障礙

2017/03/02 21:28 字級:
Google超神機器人 敏捷跳越1.2米高障礙
Google旗下的機器人公司,最近發表了一款新型的機器人,不但能夠搬起重達45公斤的物品,甚至能夠輕鬆地跳越高達1.2公尺的障礙物,相當靈活敏捷。
 
一躍跳上長桌滑行,甚至還能像溜冰舞者一樣,快速旋轉,這是Google旗下公司波士頓動力,所發表的最新款機器人,約2公尺高,可搬起重達45公斤的物品,而在沒有攜帶重物的情況之下,跳越高度可達1.2公尺,下樓梯更是難不倒它,移動時速最快可達14公里。
 
而除了這款機器人外,波士頓動力先前也推出了這款人形機器人,能輕鬆彎腰、蹲下、搬運物品,就算跌倒了也能快速,敏捷地站起。另外這個機器則被視為居家小幫手機器狗,可協助做簡單家事,像是把杯子放到洗碗機,拿飲料給人還會鬧脾氣,想要搶著玩,做出各種角度動作都沒問題,看起來就像真的動物一樣, Google也希望能夠研發更多不同的機器人,有望可協助各類災難救災,不過再敏捷的機器人,踩到香蕉皮還是會「壘殘」的!

 

【今日最熱門】
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉