選單 首頁 搜尋

想吃烤蝦沒烤爐!吃貨教你「超蝦吃法」 網:快註冊專利!

2017/03/02 09:48 字級:
想吃烤蝦沒烤爐!吃貨教你「超蝦吃法」 網:快註冊專利!

▲(圖/爆料公社

有時候不想花錢上餐館,想要自己買食材製做美食,但家裡的廚房設備卻又不像餐館一樣齊全,那該怎麼辦呢?日前有網友就發揮超狂創意,想要吃烤蝦子,竟然利用電器用品就完成!

一名網友說因為突然想要吃「烤蝦」,但是家裡沒有燒烤店的專業烤爐或是烤箱,又不可能為了幾隻蝦子升火用烤肉架烤,所以只好使出絕招。只見照片中,他們竟然把一隻隻的蝦子插在「鹵素電暖器」的縫隙之中,尾巴烤紅了再幫他們換個角度烤蝦背,熟透之後也沒有焦黑,看起來有模有樣的。

▼尾巴烤一烤(圖/爆料公社)


▼再換背後烤一烤(圖/爆料公社)


原PO將照片分享到臉書《爆料公社》,網友們看了之後都覺得好狂,紛紛留言「太蝦啦~」、「原來是烤蝦機,我還以為是電暖爐呢」、「科技來自於人性!新商機,來點改良再快去註冊專利,應該會賣翻」、「冬天不冷,終於找到電暖爐的功用了」,還有其他人也嘗試過用電暖爐做料理,「烤過麵包,不注意會焦掉」、「我烤過小卷乾」、「我堂妹是用暖爐烤蕃薯…」、「小時候也曾經幹過這種事,不過是烤香腸」。

▼原來是烤蝦機,我還以為是電暖爐呢!(圖/爆料公社)


有不少人都很好奇這樣烤蝦真的會熟嗎?原PO親自回應表示,所有的蝦子都熟透了,因為蝦子不大,而鹵素燈的熱度也很夠,不過她也呼籲大家「最好別學,還是烤爐烤比較安全」。

▼鹵素電暖器把蝦子烤熟了,還有點乾(圖/爆料公社)


而這也讓人想到前陣子有位「辦公室吃貨姊」,平常大家在上班時間泡泡麵很正常,但是這位小姐竟然拿「飲水機」來煮麻辣鍋,還在眾多同事身旁被料,吃的津津有味,讓網友們紛紛驚訝的留言「那飲水機報廢了!」,也有人建議她能和用電暖爐烤蝦的網友組一個「電器用品吃貨團」。

▼飲水機煮火鍋,牛油鍋底喚醒了我沉寂的靈魂。▼




想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠

留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了

 

【今日最熱門】
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情
疫情堅持回南部!她苦勸被打一巴掌 尪氣炸吼「非常不孝」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉