選單 首頁 搜尋

黏黏臭臭的…這道日本料理台灣人難下嚥 網:看就吐了

2017/02/16 17:25 字級:
黏黏臭臭的…這道日本料理台灣人難下嚥 網:看就吐了
▲(圖/維基百科)

日本料理在台灣歷久不衰,無論是有著絕妙滋味的壽司、外酥內嫩的天婦羅、或是油脂肥厚的生魚片,都是許多民眾與親朋好友聚餐的首選。但是每個國家的特色料理中,總是會有幾樣是外國人難以接受的,就像台灣本土味「臭豆腐」。有網友就在PTT上發問,哪種日本料理是台灣人很難接受的,許多網友都狂推黏黏臭臭的「它」,直呼「看就吐了」!

▼生魚片是許多民眾喜愛的日本料理之一(圖/Pixabay)


一名網友在PTT上發文,指出日本人來台灣可能會討厭臭豆腐,但是台灣人對日本食物的接受度很高。這讓網友好疑惑:「那日本有什麼知名料理,是台灣人不喜歡或不能接受的?」

▼網友在PTT上發文問卦(圖/翻攝PTT)


對此,許多網友異口同聲高喊「納豆」,表示納豆不只吃的時候很麻煩,連味道都讓人難以下嚥,「納豆的味道有些人就是無法接受」、「第一次吃弄得都是黏液,就發誓絕不再碰」、「看小新吃好像很好吃,實際上光聞我就快吐了」、「納豆+生雞蛋,不懂怎麼有人吃得下去」。

▼納豆對許多台灣民眾來說很難下嚥(圖/維基百科)




除了納豆排上網友心目中的第一名外,網友也指出其他台灣人難以下嚥的日式特別料理,像是生馬肉、生鮪魚拌飯、醬菜、羊羹、生雞蛋、山藥泥拌飯、茶泡飯等。不過有網友指出,納豆是發酵食品,對腸胃健康有益。除此之外,納豆不僅富含維生素K2,還能提高蛋白質的消化吸收率,是十分有益身心健康的食物。

▼市售盒裝納豆(圖/維基百科)

 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

 

【今日最熱門】
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉