選單 首頁 搜尋

月薪40K男和10萬卡債女友能修成正果?網:請別放生

2017/02/15 19:55 字級:
月薪40K男和10萬卡債女友能修成正果?網:請別放生
▲交往示意圖,非內文男女雙方(圖/Pixabay)

男女交往雖然多先以「是不是自己的菜」為前提,不過時間久了論及婚嫁,許多現實面問題開始浮出檯面,讓「愛情與麵包」這個大哉問成為許多情侶必經的路程。有網友就在PTT上表示,自己與認識兩年的女友開始論及婚嫁,他才發現女友居然有10多萬元卡債,女友還不諱言自己就是要吃好用好,讓網友疑惑「是該就此放手,還是應該之後再談談?」

▼網友在PTT發文求助(圖/翻攝PTT)


這名網友在PTT上發文,表示自己是一名30多歲的男網友任職公務員,月薪剛過40K。而交往2年女友在百貨業工作,月薪差不多30K上下,昨日對方到他家過夜時,說自己的卡債目前累積到10多萬,讓她覺得很辛苦。網友也坦言:「以前我跟本不知道她財務有問題,10多萬我也不是付不出來,但是真的嚇到我了。」

▼女友卡債累積到10多萬,直呼很辛苦(圖/Pixabay)


原PO女友表示,10萬卡債是去年整年每個月都透支一些造成的,並沒有花大錢名牌包或什麼的。原PO查閱帳單後發現,女友一天餐費100元至500元不等,不過常喝星巴克、五十嵐或天仁茗茶等較貴的店家。其他還有香水約1萬、口紅指甲油約2萬、化妝品約3萬,和鞋子、衣服類、家電雜支加起來有近10萬元透支。

女友也毫不避諱自己要吃好的、用好的,像是手機和筆電一定要蘋果的,頭髮要去aveda弄,衣服、包包和化妝品等不求一定要名牌,但一定要有幾件名牌保底。而且兩人約會不能坐在夜市中,但可以在家煮。網友坦言:「女友說自己的個性就是這樣,就是要好東西,然後不後悔有卡債、有買那些東西」。

許多網友紛紛留言,開示這名苦主:「愛她就幫她付,千萬別放生,謝謝」、「她都講白了,你說該不該分?」、「看你能不能接受這種金錢觀的人」、「沒本事還要這樣花」、「你結婚後只會更慘,努力撐下去,拜託」、「經濟跟價值觀不同的只會讓兩人生活更累而已」、「你不入地獄誰入地獄」

 

【往下看更多】

連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 交往 女朋友 卡債
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉