選單 首頁 搜尋

狂!國文課本驚見「古人臉書」 網友:一定考100分

2017/02/14 17:00 字級:
狂!國文課本驚見「古人臉書」 網友:一定考100分
圖/爆廢公社

別以為教科書內容都很死板,總是寫滿密密麻麻無趣的內容,隨著時代在進步,教材也在進步。有網友近日在臉書「爆廢公社」PO一張國文課本的照片,裡頭的排版竟是照臉書模式編排,教你認識唐朝著名詩人劉禹錫的《陋室銘》,讓原PO見狀驚呼連連「這個國文課可以!」

照片中,只見國文課本上在介紹唐代詩人劉禹錫,排版卻是以臉書的格式,身平不僅用臉書上的「關於我」來介紹,還模仿劉禹錫發文作詩《烏衣巷》。有趣的是,劉禹錫的臉書還出現同時期的著名詩人白居易、元稹,還稱讚他:「夢得兄真是高明!」劉禹錫則回應:「樂天兄過獎了!」讓古代瞬間穿越到現在,相當有創意。

除此之外,課本中的臉書也忠實呈現,劉禹錫和柳宗元的患難之情,照片中左方的「你關注的社團」,看見劉禹錫曾和柳宗元一同加入「王叔文政治革新集團」。右下角的動態可以看見,柳宗元在皇宮打卡的時候,特別標記了劉禹錫,還興奮地寫道:「考取功名,終於可一展抱負了!」白居易、元稹等好友看到貼文後也紛紛按讚。

▼仿照臉書頁面的國文課本。圖/爆廢公社


據悉,該照片為「翰林」出版的國二課本,許多網友都嘖嘖稱奇表示:「重讀國中啦」、「變成這樣很有趣,我都想唸書了!」、「好酷哦,我很認真得看完他了」、「有這種課本我一定100分」、「忍不住想用滑鼠去按讚」;也有擔任老師的網友指出:「可惡,好想教呀!」;另外有網友注意到臉書頁面左下角的官方公告:「用這樣的方式說出政治迫害實在很妙!」

▼台南聖功女中老師也曾想出「假如古人有臉書」的作業。圖/林佳慧臉書)

 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」

 

【今日最熱門】
遭爆分手焦凡凡!婁峻碩不忍了 公開對話開嗆
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉