選單 首頁 搜尋

秦始皇追求的不死藥 暗藏在水螅裡?

2015/12/28 16:11 字級:
秦始皇追求的不死藥 暗藏在水螅裡?

史上追求長生不老的皇帝不計其數,尤以秦始皇最著名,為了追求不死之身,犧牲一切煉丹,願能世世代代統治天下,但沒有一位皇帝如願長生不死,甚至曾嘲笑秦始皇愚昧的唐太宗也走上丹藥之路,服用了很多本國道士的丹藥,還進口外國的來吃,後來,終於因古印度方士的丹藥,葬送了性命。

美國加州波莫納學院(Pomona College)研究發現,長生不老的秘密竟就暗藏在水螅的身體裡!水螅是0.4英吋長、主要由幹細胞組成的無脊椎動物,極少部分完全分化細胞,而幹細胞能夠持續分化,因此水螅的身體可以持續更新,不斷被來自身體體的新細胞所取代,並且在研究人員長達8年的研究後,水螅都沒有衰老,生育率都恆定!

科學家認為,只要研究出牠的“永生密碼”,就能夠找到長生不老的秘密!

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長生不老 秦始皇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉