選單 首頁 搜尋

外星人來過地球? 日本詭異土偶引猜測

2017/02/04 20:41 字級:
外星人來過地球? 日本詭異土偶引猜測

日本有一種古代文物竟然長得像外星人,其實他是一個模仿人的外形做成的土偶,但外觀長得太奇特,連哆啦A夢的電影都把它拿去當反派角色,甚至還有一說,這個土偶是依照外星人的形象捏出來的,猜測外星人可能真的來過地球。現在這個土偶目前正在台灣展出,在故宮南院就能看得到。
 
大大的眼睛加上肥短的四肢,這個像是外星人的奇怪生物,其實是日本古代文化的遺跡「遮光器土偶」,現在這個怪怪土偶遠渡重洋,來台展出,現在在故宮南院就能看到。
 
土偶最早是1904年,在日本東北出土,這個身高35公分的小傢伙,是日本繩文時代的物品,距今至少兩千多年,逗趣的外型,連哆啦A夢動畫電影,都拿去當作反派角色。土偶詭異的外形也引人聯想,它的眼睛戴了護目鏡,嘴巴和耳朵分別有過濾器和接收器,許多人猜測外星人可能真的在遠古來過地球,降落地點就在日本。
 
土偶出土時,幾乎都是呈現破碎四散的狀態,研判可能是為了祭祀,或是某種超自然原因,在宗教儀式中蓄意砸碎,這次在故宮南院展出的土偶,狀態完整,可說是非常珍貴,到3月5號前,都有機會一睹它的盧山真面目。

 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉