選單 首頁 搜尋

捨不得吃!這些景觀蛋糕美呆網友 甜點師爆是這樣做的

2017/01/22 23:50 字級:
捨不得吃!這些景觀蛋糕美呆網友 甜點師爆是這樣做的
▲這些超絕美蛋糕是不是很賞心悅目呢?其實這都是靠「翻糖」製作成的(圖/BuzzFeed與The Cake Blog)

蛋糕在許多人的腦海中總有種刻板印象:甜點師傅在切成數層的海綿蛋糕夾上水果、芋泥和布丁,之後塗上白色的鮮奶油,最後加上水果、巧克力等材料裝飾裝飾。雖然無論吃多少次這種傳統蛋糕,依舊能感受食材和諧搭配後的美味,但一成不變的外觀確實讓人覺得好膩。現在許多甜點師傅嗅到了民眾追求特殊造型蛋糕的商機,開始運用時下最夯的「翻糖」技術,創作出許多美不勝收的「景觀蛋糕」,讓許多網友們都想快點TAG男友,買一個當作禮物送上門!

▼透過「翻糖」創作出的蛋糕美不勝收,除了滿足口腹之慾,也一飽眼福(圖/BuzzFeed與The Cake Blog)






根據《BuzzFeed》報導,美國網站「The Cake Blog」日前集結了許多景觀蛋糕的傑作,並表示「翻糖」技術是製作蛋糕的趨勢之一。翻糖就像是華人文化中傳統的「捏麵人」,但翻糖的基底是使用糖粉製成。由細膩的糖粉製成的翻糖有很大的延展性,只要加入食用色素調色,再加上點巧思設計造型,就能創作出獨一無二的翻糖蛋糕。

▼翻糖的基底是使用糖粉製成,只要加入食用色素調色,設計造型後就能創作出獨一無二的翻糖蛋糕(圖/BuzzFeed與The Cake Blog)






擁有超過15年經驗的甜點師梅爾(Mary Maher)示範了如何使用翻糖製作最基礎玫瑰花。首先她先將奶油與壓碎的餅乾混合,調整到合適的溼度後用手捏成花苞形狀,並在中央插入一隻塑膠棒。接著她在白色的翻糖中一邊加入食用色素,再加入白色的翻糖調整濃淡,她說:「翻糖中最關鍵的就是顏色的拿捏,如果使用的顏色太鮮豔,會讓翻糖喧賓奪主,但太平淡又沒有表現張力。」

▼先將奶油與壓碎的餅乾捏成花苞形狀,在外包覆上花型的翻糖(圖/BuzzFeed與The Cake Blog)


梅爾調整好翻糖的顏色後,使用桿麵棍將翻糖桿開,並放上花型模子印出玫瑰花。再來只要將塑膠棒插入花朵的中央,並將翻糖往上包覆住餅乾花苞。接著只要將花瓣往內折,調整成玫瑰花的形狀後,點綴上色粉就完成了。梅爾表示,雖然景觀蛋糕外層幾乎都是用翻糖裝飾,讓許多民眾以為這種蛋糕只是金玉其外,味道卻很平凡,「現在很多甜點師除了採用減糖配方的翻糖外,還會使用自然水果原汁調味,所以可別以為翻糖蛋糕只是『甜』這麼簡單!」

▼接著只要將花瓣往內折,調整成玫瑰花的形狀後,點綴上色粉就完成了「翻糖玫瑰花」(圖/BuzzFeed與The Cake Blog)

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 翻糖 蛋糕 景觀蛋糕

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉