選單 首頁 搜尋

​Excel表盡頭是?網友偷吃步1秒算出 他花9小時哭哭了

2017/01/13 16:20 字級:
​Excel表盡頭是?網友偷吃步1秒算出 他花9小時哭哭了
▲Excel最大欄與最大列是?哈伯斯花9小時得解,竟立刻被網友神打臉1秒得解,讓他實在是哭笑不得。(圖/Office截圖畫面)

微軟公司的Office文書軟體是許多上班族和學生們的好朋友,只要提到電腦文書處理一定少不了它。其中試算表軟體「Excel」通常被用來製作表格或是函數運算,有時候甚至還能充當計算機功能。日前就有網友好奇,究竟Excel最底的一列是哪一列,這一問考倒了許多Excel大神和高手,沒想到真有超閒網友花9小時手動來到傳說中的「最後一列」,不料立刻有網友神打臉1秒就到最底層,讓他實在是哭笑不得。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國一名畢業於奧克拉荷馬大學的男子哈伯斯(Hunter Hobbs ),日前進行了「Excel Challenge」。這個挑戰內容非常簡單易懂,就是要用手指按著鍵盤上的「向下箭頭」,看看Excel的最底一列的盡頭究竟在哪裡。

▼哈伯斯實際手動按著鍵盤,想要算出最底一列的數值,途中太無聊直接拿起手機講電話(圖/每日郵報)


哈伯斯原本就預料這個挑戰非常愚蠢,而他開始挑戰才過1分鐘,他就後悔了,因為腦袋空空待在電腦前按著鍵盤真的有夠愚蠢。但他居然堅持按了超過了5個小時,過程中他還甚至透過吃東西、喝飲料、玩手機等方式來打發時間。

哈伯斯就這樣一直按著鍵盤,時間也來到了第九小時。沒想到這場人與Excel的白熱化馬拉松竟然來到終點!時間來到9小時36分時,Excel終於停了,最後的數字停在「1048576」列。他達成挑戰後,學到的一課就是:「當自己覺得接下來要做的事情很愚蠢時,請相信的自覺吧!」哈伯斯完成了「列」的挑戰,另外也有人分享「欄數」的最右欄,但出乎網友們的想像,欄的最大值只有「16384」欄,約為列的七十分之一。

▼終於在9小時36分時得到解答「1048576」列(圖/每日郵報)


哈伯斯花費9小時達到的「壯舉」雖然讓許多網友欽佩不已,但有網友表示,其實可以直接偷吃步透過「Ctrl+下或右方向鍵」就可以1秒內到達最大欄與最大列。使用偷吃步辦法來到的列數同樣也是「1048576」列,而欄數則是「XFD」欄,這讓許多網友紛紛留言:「沒有最狂只有更狂」、「九小時哭哭了」、「人生的九小時嫁給Excel」、「人生中最漫長、最驚喜、最理智的九小時」。

▼哈伯斯的「Excel Challenge」(影片/Youtube頻道「Hunter Hobbs」)

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 微軟 Excel 盡頭
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉