選單 首頁 搜尋

波妞是妳嗎?身為魚卻不會游泳 謎樣生物超憨呆爆紅

2017/01/03 15:00 字級:
波妞是妳嗎?身為魚卻不會游泳 謎樣生物超憨呆爆紅
圖/北海道新聞推特

日本宮崎駿動畫《崖上的波妞》人魚「波妞」的Q萌形象深植人心,日本《北海道新聞》近日在推特上po一段影片,只見一隻隻張著黑白大眼睛的橘色謎樣生物,用身體底部的吸盤黏在容器壁上,看起來不太會游泳的樣子,許多日本網友看後紛紛表示:「這不就是波妞嗎?波妞,是妳嗎?」

原來這種海中生物學名為「太平洋塔氏獅子魚」,分佈在日本青森縣、北海道等東北部,水深90~150米的海域,正常來說無法人工飼養,因此算是極稀少的魚類,連在水族館都不常見到。因為圓鼓鼓的外型,在日本名為「氣球魚」(Balloon Lumpfish)。氣球魚嘴巴時常保持張開的狀態,而且因為不太擅長游泳的緣故,只能用吸盤將身體固定在岩壁上,以避免被水流沖走或是被天敵所害。

▼「氣球魚」外型,令日本網友大呼像極了動畫《崖上的波妞》裡的主角「波妞」。圖/翻攝網路


因為外型的關係,讓氣球魚在日本大受網友歡迎,不少人笑稱:「根本是波妞的『真魚版』」、「跟波妞一樣可愛!」、「竟然真的有這種魚」、「造物主把這隻魚做得好隨便...」、「光是跟牠對看我都要笑爆了!」。也有不少網友自嘲:「不會游泳的氣球魚,彷彿看見自己...」、「就好像明明是人類卻不擅長跑步的自己一樣啊」。

▼太平洋塔氏刺獅子魚。圖/推特


▼泳ぎが苦手なフウセンウオ<おたる水族館 楽しい仲間たち>18/こめっとチャンネルYouTube





 

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉