選單 首頁 搜尋

​兒子房間怎麼這麼亂!知道真相後媽媽卻驚呆了

2016/12/13 15:15 字級:
​兒子房間怎麼這麼亂!知道真相後媽媽卻驚呆了
房間怎麼這麼亂!但真相其實是...(圖/Mosu部落格)

散落地板的紙張、還沒歸位的椅子、隨興掛在書桌旁的塑膠袋,加上快要滿出來的垃圾袋,看起來就是再普通不過的房間。但其實這些全部都是「假的」!日本一位17歲少年巧手將自己的真實房間縮小,打造只有原物1/6大小的立體透視模型(ジオラマ,diorama),製作過程影片和照片上傳至網路上後,讓所有看到的網友都跪了!

▼日高二學生Mosu巧手製作1/6大小立體透視模型(圖/Mosu部落格)






這個1/6大小的房間立體透視模型是日本一位名叫Mozu的17歲高二男生製作而成,所有模型中的一切家具、書本和文具等都是親手製作。最特別是迷你房間中的書本都是他使用電腦軟體,將真實書本的封面縮小成1/6後印製出來,再使用膠水黏著成迷你書,超級精細的手工讓網友不禁稱讚鬼斧神工,開玩笑說:「媽媽應該不敢叫你整理房間了」。

▼除了需要設計迷你書本的封面外,加上塑膠繩更是以假亂真(圖/Mosu部落格)








除了製作立體透視模型外,Mozu也會創作錯覺藝術。他使用特別的創作手法,在筆記本上畫出「假的」尺或三角板,透過特別設計的物體陰影和透明感相輔相成,一張以假亂真「拿不起來」的錯覺藝術就完成了。除了文具外,他還有創作其他如橡皮擦屑、筆芯等錯覺藝術,同樣也獲得網友盛讚,直呼「真的是高中生嗎?應該是美術系大學生吧」。

▼Mozu設計的錯覺藝術,數學習題上的線就像是要從紙上躍出(圖/Mosu部落格)




 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 房間 模型
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉