選單 首頁 搜尋

光靠果子就能養活一家人!200多歲銀杏樹 竟長出「人臉」

2016/12/01 17:40 字級:
光靠果子就能養活一家人!200多歲銀杏樹 竟長出「人臉」
▲(圖/新浪微博)

樹幹上竟然長出一張「人臉」?這件怪事就發生在大陸高港區城東村一戶人家,這一家人門前種有一顆老銀杏樹,樹幹從一開始什麼都沒有,到後來漸漸的越來越像一張人臉,長出鼻子、眼睛、嘴巴,讓這家的女主人戚姓女子感到相當困惑,希望可以有專家幫忙解釋一下,究竟是發生了什麼事情。

據了解,戚女家門前的銀杏樹是丈夫的祖輩種下的,樹幹不是普通的粗度,需要兩個成年男子手拉著手才能勉強將整顆樹幹圍起來,這棵樹的年齡一直是村子裡大家津津樂道的話題,不過沒有人知道它確切的樹齡,戚女表示曾經在報章上看過90多歲的銀杏樹,不過報紙上的銀杏樹很明顯比家門前的銀杏樹小很多,因此戚女大膽推測應該至少有200年的樹齡。

這顆樹不僅樹幹粗大、樹齡久遠,它還是戚女一家重要收入來源。戚女說「大約30年前,白果的售價相當高,這棵銀杏樹又大又會結果」,當年光靠這些結實纍纍的果子就能賺進人民幣2萬元左右(約台幣92240元),況且那個年代顧工人的工資又很便宜,這棵樹所賺進的收入就足夠養活一家人。

這棵銀杏樹先前並沒有人臉,是最近才開始漸漸形成,戚女形容「眼睛、鼻子、嘴巴全部都有,看上去是一個老人的模樣,而且這兩年變得更像了」,村內居民聽聞銀杏樹長出人臉,紛紛前來圍觀、與樹合影,戚女也替自家的銀杏樹感到驕傲且自豪。曾經有人想要將這顆樹購買下來,但看到樹上的人臉便作罷,認為這棵樹與眾不同,怕移走了會影響生長,打消了購買的念頭。

戚女一方面覺得驚奇,但另一方面又相當擔心是不是樹的健康出了問題,還是生長的自然情況趨使,她希望有專家能到現場看看究竟是什麼原因才會長出人臉,另外也想順便得知這棵銀杏樹的確切樹齡,並提供樹木適當的保護措施。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 樹幹 人臉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉