選單 首頁 搜尋

惹錯人!巨大狼蛛攻擊一隻蜜蜂 下一秒群蜂報仇攻擊致死

2016/11/29 17:53 字級:
惹錯人!巨大狼蛛攻擊一隻蜜蜂 下一秒群蜂報仇攻擊致死
▲此為示意圖,與當事者無關。(圖/截自GOOGLE)

蜜蜂是群居昆蟲,內部分工明確,蜜蜂與蜜蜂之間存在著頻繁的信息交流,社會行為豐富,若是有同伴受到威脅,蜜蜂相當團結,成群起來對敵人進行攻擊,經常成為科學研究生物社會行為的對象。日前就有一名國外的養蜂人Zaur Man,上傳一段蜜蜂成群攻擊一隻黑色大蜘蛛的影像,吸引了超過80萬次的點閱率,見證大自然奇妙的一刻。

▼蜜蜂是群居昆蟲,相當團結。(圖/截自GOOGLE)


影片中,一隻黑色、全身毛茸茸的巨大狼蛛,一開始靜止停格在木製的蜂箱外,蜜蜂們不以為意,飛進飛出忙著自己的工作,慢慢的狼蛛開始有了動作,只見狼蛛突然動起來,迅速伸出腳的攻擊一隻蜜蜂,結果整群蜜蜂蜂擁而上對狼蛛發出攻擊,用鋒針狂刺狼蛛身體,替自己的同伴報仇,最後狼蛛不敵蜂針上的毒素累積當場死亡,身體蜷曲死亡。

▼工蜂只能用蜇針攻擊敵人一次,自己便會死亡。(圖/截自GOOGLE/示意圖)


據了解,蜜蜂進行一次攻擊後,其蜇針連同腸、臟留在敵人身上,很快就會死亡,因此工蜂攻擊完便會飛走,盡量遠離蜂巢,讓出位置讓其他工蜂繼續攻擊,同時也不讓死去的屍骸留在蜂窩內。網友看完紛紛讚嘆大自然的巧妙,留言表示「這是一隻珍貴的影片,紀錄下難得的畫面」、「我重新愛上蜜蜂,牠們好團結」,還有網友開玩笑說「大家冷靜,蜜蜂只是用屁股吻了一下蜘蛛」、「攝影師還安全嗎?」

▼(影片/Zaur Man/youtube)

 

【今日最熱門】
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蜜蜂 蜘蛛

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉