選單 首頁 搜尋

俄「幽靈火車」!有人拿大文豪遺骨戲弄 列車突遁入時空隧道

2016/10/18 14:20 字級:
俄「幽靈火車」!有人拿大文豪遺骨戲弄 列車突遁入時空隧道
每個都市都有傳說,在俄羅斯最神祕的傳說就是「幽靈火車」。據說這是幽靈傳說源自於有人拿大文豪果戈里的頭骨開玩笑,果戈里憤而讓整列火車遁入時空隧道循環。一直到21世紀都還有目擊者指證歷歷,說看到幽靈列車出現十幾秒後又扭曲消失,就像小石頭在漣漪中沉入水底。

一列火車緩緩進站,但只有半透明的影子,沒有實體。

▼網路示意圖片


在隱約的汽笛聲中沒有任何「人」上下車,這列神秘火車就這樣揚長而去。俄羅斯的車站錄到這個不可思議的畫面,這是當地都市傳說中最奇特的現象,據傳是大文豪果戈里的魂魄作祟。

1933年,果戈里已經過世80年,他的親戚委託一名義大利軍官將果戈里的頭骨帶回家鄉,當火車進入長隧道前,軍官的弟弟惡作劇,把裝有頭骨的木盒放到了列車的桌上,打算趁著漆黑時打開嚇嚇大家。只是萬萬沒想到,就在進入隧道前,整列列車的乘客都陷入歇斯底里情境,軍官弟弟一驚之下奪門而出,從踏板往下跳。根據他事後的說法,當時有團帶黏性的白霧籠罩整座車廂,而這輛列車的106名乘客中,只有他跟另一人跳下火車,其餘104人跟著火車消失在隧道中。

令人訝異的是,1975年、1981年、1991年及2009年,都有媒體報導神祕火車現身,目擊者甚至聲稱,這列火車只出現十幾秒就像石頭丟進水塘一樣在漣漪中消失,進入扭曲的時空隧道。其中2009年發生的幽靈事件,是烏克蘭的波爾塔瓦市警官當時正追捕一名竊盜,後來到了一處火車鐵軌附近,原本空空盪盪的環境,突然出現一列樣式古老的蒸汽火車,盜賊毫不猶豫快速跳上第二節車廂,追捕的警官原本也本能的想要追上去,而且還看到第三節車廂出現一位穿著老式碎花裙的婆婆,但就在這千鈞一髮之際,突然聽見一個大吼「別上去!」讓他停住腳,在接下來,就眼睜睜的看著那列火車消失在濃霧裡。

▼網路示意圖片


▼網路示意圖片


都市傳說讓人迷惘,相傳在莫斯科的地底就有一條神秘鐡路,這個地下鐵路網沒有任何官方資料,不管是路線圖還是站名,都沒有圖片證據證明這個秘密的地方存在。而這條沒有資料的傳說鐵路,相傳是史達林建立的,連接莫斯科各大重要據點,包括克里姆林宮、KGB總部跟機場等。但當蘇聯解體,塵封的地底暗黑世界,卻從地鐵工人間耳語傳出,在錯綜複雜的鐵路網中有一群巨大生物出沒。

工人們言之鑿鑿的說,這個巨大生物是比人還高的巨型老鼠,有的高達兩公尺,是當年實驗失敗變種而成的,牠們會攻擊流浪漢跟值班的職員,甚至還會吃人。

雖然莫斯科警方從頭到尾都說這是謠言,但這些地鐵怪談卻早已經深植人心,民間還流傳著「若是看到幽靈(老式蒸汽)火車可千萬別上車」。

▼網路示意圖片

 

【往下看更多】

一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉