選單 首頁 搜尋

【影片】巨大「喇牙」旁有神祕蛋 網友:千萬別打爆!

2016/10/13 17:16 字級:
【影片】巨大「喇牙」旁有神祕蛋 網友:千萬別打爆!
▲(圖/翻攝自爆料公社)

大部分的人可能都不太喜歡蜘蛛,八隻腳到處爬來爬去,有的還會在角落吐絲結網,讓人不知所措!有人在臉書社團「爆料公社」張貼多張照片,指出家中出現一隻巨大喇牙,牠身旁還有顆「神祕蛋」,底下有網友則警告千萬別打破蛋,「小時候有打爆過蛋,結果好幾百隻小蜘蛛一起跑出來超可怕!」

事實上,常有人會在家中看到長相令人害怕的「喇牙」,其實牠的正確的名稱應該叫做「白額高腳蛛」,屬於夜行性動物。這種室內蜘蛛雖然外型看起來嚇人,但牠們主要的食物來源是蛾、蒼蠅及蟑螂等昆蟲,某方面來說可算是「益蟲」。

而且喇牙食量可不小,可連續捕食多隻蟑螂,因此也號稱「蟑螂殺手」。然而白額高腳蛛難人為飼養,當家中蟑螂、蒼蠅絕跡時,白額高腳蛛為了覓食,通常會自然離去。對於家中出現不速之客,吸引大批網友熱烈討論,指出「雖然吃蟑螂,但我也不希望牠在家下蛋!」

▼喇牙和牠的孩子們(圖/翻攝自爆料公社)


▼白額高腳蛛抓蟑螂(影片/賴鵬智YouTube)  

 

 

【今日最熱門】
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喇牙 打爆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉