選單 首頁 搜尋

廚房革命 料理機器人煮出一桌好菜

2016/10/11 23:52 字級:
廚房革命 料理機器人煮出一桌好菜
時下的機器人可以掃地,可以跳舞,那可不可以煮飯呢?英國有業者研發,全球第一款廚房機器手臂,不只會料理,還包辦清潔。這款廚房機器人,其實是兩隻機器手臂,幾乎能夠完全複製人類手臂動作,雖然還不是全自動,也因為不具有視覺系統、「看不到」,食材必須放在指定位置讓它拿取,不過精密的動作,已堪稱廚房料理的工業革命。
 
倒進番茄絞碎成泥,加入肉末還有香料調味,當然還要攪拌均勻。請注意,最驚人的是這一手,它竟然還會用鍋緣抹一下勺子,以免湯汁滴得到處都是,擬真到這種地步,令人嘆為觀止。這是英國業者打造的機器人Moley,整套設備包含爐具、烤箱、水槽、餐具,廚房該有的一切通通有。最重要的兩具機器手臂大有來頭,來自美國航太總署NASA的機器人供應商,有24 個關節還有 129 個感測器,用來模仿人類手臂的動作,只要看大廚示範一次,機器手臂就可以完全複製。
 
在建檔的食譜中,點選阿嬤煮過的義大利麵,不論麵條的軟硬還是味道都像阿嬤重現,小情侶的燭光晚餐,擺盤還會畫上愛心,色香味俱全,廣告看起來很炫,民眾也來親自品嘗Moley的手藝。

 

【往下看更多】

美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機器人 廚房 料理

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉