選單 首頁 搜尋

被老闆送進監獄 22年後買下老闆的公司

2016/09/20 19:59 字級:
被老闆送進監獄 22年後買下老闆的公司
融創中國創辦人孫宏斌,傳奇一生幾乎可以拍成一部電影!20多年前他進入聯想集團,短時間內從普通員工竄升變成部門經理,還一度被視為創辦人柳傳志的接班人。沒想到卻在平步青雲之際,被自己的老闆送進監獄,出獄後他努力投入房地產市場,22年後甚至回頭買下老闆的公司。
 
他是中國房地產界的狂人孫宏斌,語不驚人死不休,直白坦率是他的性格。孫宏斌上周砸下660億,買下柳傳志的聯想旗下房產事業,這可不是單純買賣,其實這兩人恩怨情仇已經20多年。
 
1988年孫宏斌滿腔熱血進入聯想打拼,不到兩年,就從普通員工竄升為企業部經理,掌管集團18家分公司,一度被視為柳傳志接班人。但功高震主,讓柳傳志坐立難安,他要孫宏斌下放分公司,但孫宏斌不肯,沒想到隨後災難降臨。1990年5月28日,孫宏斌被警方刑事拘留,1992年8月22日,法院以「挪用公款13萬元」的罪名判處孫宏斌有期徒刑5年。就這樣,山西青年孫宏斌的人生經歷一場十分奇異的跌宕。減刑後,孫宏斌在1994年重獲自由。奇妙的是,這個案子竟在2003年改判無罪。出獄後,他得到柳傳志50萬人民幣借款,兩人一笑泯恩仇。他也投入房產市場,從天津出發,8年內橫掃大陸16座城市。這時他只有40歲,但人生沒有就此平順。因為2006年大陸房市調控,造成資金斷鏈孫宏斌歷經公司重組,又站穩腳步,融創今年上半年,銷售超過500億人民幣,還回頭收購老東家房產事業,也印證成功就是最好的復仇。

 

【往下看更多】

狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大

26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜

玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰

 

【今日最熱門】
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉