選單 首頁 搜尋

肥胖的真相!解剖108公斤大體 「黃色奶油」溢出來

2016/09/13 18:00 字級:
肥胖的真相!解剖108公斤大體 「黃色奶油」溢出來
▲此為示意合成圖,非當示畫面(圖/新浪微博)

肥胖對於健康的危害確實不容小覷,大部分的人對「肥胖」是對身體外觀的認知,卻不知道身體裡面看起來是什麼樣子,英國《BBC》就製作了一部紀錄片,解剖一名重達108公斤的女屍,揭開了肥胖的真相,引起大家的關注。

《BBC》紀錄片拍攝團隊拍下醫生解剖這名年約60歲、身高167公分、體重108公斤的美國女性,過度肥胖導致她死於心臟病,她在死前簽署同意書,決定捐出她的遺體做為科學和醫療實驗所用,醫生在進行屍檢的時候,就發現這名女子被黃色的脂肪包裹住,特別是腹部脂肪,像厚厚的一層奶油。

醫生相當費力才好不容易把屍體切開,皮膚下滿是黃色的肥油,血管內壁、器官外面全部都被脂肪所包覆,這名女子的心臟較一般人的心臟鬆垮,更是比一般人的心臟重達2倍,連她的肝臟也因為肥胖產生變化,她的肝臟呈現粉紅的顏色,而且相當的軟爛,這種粉紅色的肝充滿了脂肪,據了解,這名女子生前並不是個酒鬼,她的器官之所以呈現這狀態,很明顯的是因為飲食和運動習慣所導致。

網友看了這段解剖的影片,紛紛在底下留言「好噁心」、「可憐的女人」,直呼「看了都吃不下飯了」,《BBC》拍攝這部影片的原意是希望能讓更多人了解肥胖的危害,但也有網友感嘆「人們都知到肥胖是殺手卻很少有人聽醫生的話」、「看完影片還是有人會對廣告上的速食趨之若鶩」。

 

 

【今日最熱門】
公車疑視線死角 轉彎撞路人卡車底命危搶救
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肥胖 解剖

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉