選單 首頁 搜尋

糗了!台鐵車廂跑馬燈出現甲骨文 網友:是要舔什麼啦

2016/09/02 15:21 字級:
糗了!台鐵車廂跑馬燈出現甲骨文 網友:是要舔什麼啦

台鐵列車累了嗎?今天有民眾搭乘台鐵175次自強號列車行經竹南站附近,車廂內的跑馬燈竟然出現「甲骨文亂碼」,讓民眾當場傻眼,不知道跑馬燈是不是語無倫次了,一句「轉蹣籍辦理舔扦發現...」,網友急問,到底舔什麼啦。

這到底是眼睛業障重,還是「真的」?有民眾今天搭乘台鐵自強號列車時,忽然發現跑馬燈怪怪的,出現許多怪異字體,想念都念不出來。有民眾乾脆一個一個字的請教谷歌大神,究竟怎麼發音。
 
▼網友水樹翼提供


▼網友水樹翼提供


這些奇怪的跑馬燈包括:「褫岢蒿濟疊」、「辦理舔扦發現」、「下一暫停靠郝:台北」等等。有網友表示,「下一暫停靠郝,蠻像競選口好的」、「辦理舔扦發現...難道是當年的舔耳案的後續發展」、「『扦』這個字怎麼唸啦...到底舔什麼」「讓人好害羞ㄚ」。
 
其實,台鐵跑馬燈出現亂馬文字不是第一次了。2010年台鐵也出現「戴乃罩」錯誤跑馬,雖然列車人員在字幕循環兩次後即時更改,但還是遭人以手機錄下來,轉錄到Youtube上,並被瘋狂傳閱,並上了新聞。當時也有網友開玩笑「那整車的乘客不是都激凸?」甚至有人質疑,台鐵公然請乘客「戴乃罩」,這樣應該算是公然性騷擾的一種吧!

▼2010年台鐵也曾出現「咳嗽請『戴乃罩』的錯誤」


▼2010年台鐵車像跑馬燈出現「下一站靠郝:台北」
 

不過台鐵今天則解釋: 跑馬燈的字都是系統設定好的,不需要去打字,因此可能是電腦系統出現錯誤,才發生這樣的錯誤。

 

【往下看更多】

罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」

 

【今日最熱門】
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
陽岱鋼練習賽敲二壘打 守中外野、一壘
罷韓破93萬票通過!劉樂妍怒轟:高雄人會後悔
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉