選單 首頁 搜尋

打破百年傳統!最快明年9月建中有「女學生」

2016/08/20 21:12 字級:
打破百年傳統!最快明年9月建中有「女學生」

創校119年的建中,給大家的印象,都是只有男學生,不過現在校方宣布,要打破傳統刻板印象,最快明年就會招收女學生,但這樣男女學生比例會不會落差太大呢?建中生有人覺得不錯,但也有男學生比較害羞,坦言會怕尷尬。
 
建中正在規劃,科學班要招收女生,因此最快在明年九月,
就能在校園內,看見女高中生了。建中就是全部男生的環境,突然來女生會不習慣會尷尬,建中生聽見消息,有的覺得好開心,但也有人覺得,好像會怪怪的,不太習慣。
 
傳統明星學校,建中創校119年以來,高中部從來沒有收過女生,但國中部曾有女學生。在1955年到1963年期間,就曾經收過女生,而現在創校百年多來,建中校長也證實,在教育部要求下,正著手規劃,明年科學班招收女生。.可是像南一中資優班也有女生,覺得是良性競爭,可是給她來這種環境,說不定激發出更多潛能!
 
首次招女學生,校長說其實校內設施,已經有完善規劃,因為建中每年,借場地舉辦考試,校內廁所整修,改為男女都可使用。但校方擔心這個情況,有少數如果讀了科學班,不能適應的同學,就沒辦法轉到普通班,就被迫要轉到別的學校去了。但這回建中打破百年傳統,最快明年九月,就能在建中看見女高中生身影。

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉