選單 首頁 搜尋

愛喝咖啡嗎? 冰塊甜度看出你是哪裡人!

2016/08/20 16:36 字級:
愛喝咖啡嗎? 冰塊甜度看出你是哪裡人!
●(圖/東森新聞)

早上來一杯咖啡是許多人每天必做的事情,甚至是生活中的一大享受,但你知道糖和冰的搭配可以偷偷透露出你是哪裡人嗎?就有連鎖咖啡業者,調查台灣人喝咖啡的口味,發現了對於糖度冰塊的選擇,北中南的台灣人居然大不相同!
 
調查中發現,台灣人最愛喝的咖啡口味中,以加入牛奶的拿鐵咖啡奪冠,招牌及美式咖啡緊追在後。而咖啡業者也發現到,顧客喝咖啡時,最喜歡搭配起司蛋糕,且北中南三地都相同。但在糖與冰塊的選擇上,北中南就有明顯的差異。
 
根據統計發現,南部人喝咖啡多選擇正常冰、正常甜,北部人多選擇3分糖、去冰,中部人選擇半糖、少冰,相較之下,南部人比較「重口味」,而北部與中部民眾的差異就較少。另外也發現,南部人比北部人更喜歡點冰飲,而且是特大杯,銷售量比北部至少多了兩成。但實地訪問當地民眾,發現好像跟調查有點出入,台灣人喝咖啡的口味差異,地區可能只是一個判斷標準,但最重要的還是跟民眾的個人味蕾有關。

許多人喝咖啡是為了提神,能夠提高工作效率。對此,美國神經學家史蒂芬(Steven Miller)建議,在上午10點半左右喝咖啡,能夠達到事倍功半的效果。但如果是在早上8點至9點,中午至下午1點以及下午5點半至6點半,這幾個時段飲用,身體對於咖啡因的感受較弱,提神效果也就因此被削弱。
 

 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

 

【今日最熱門】
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉