選單 首頁 搜尋

摩登「原始神人」!打造鑽木神器 網友:老祖先回來啦

2016/08/01 12:47 字級:
摩登「原始神人」!打造鑽木神器 網友:老祖先回來啦
最近網路上出現一個「原始神人」,任何原始求生技巧都難不倒他!這是一名澳洲男子,他拍影片告訴大家,他如何鑽木取火、DIY烤肉神器,甚至不借助任何現代的力量,自己徒手蓋了一間小屋。

還記得電影《浩劫重生》裡,湯姆漢克荒島求生,什麼都得自己來,沒想到在現實生活當中有人比他更厲害!

澳洲這名男子土法煉鋼、鑽木取火根本不算什麼,他竟然DIY更有效率的工具:石頭鑽洞加樹枝,再綁上樹皮編成的繩子製成「鑽火器」,輕鬆拉一拉沒多久就有火花。不僅如此,這名澳洲男子還發明用樹皮做成風扇超強「吹風機」,利用兩片樹皮卡成十字,再將它跟棒子用繩索綁在一起,就能發「灌風生火」的功能。如果嫌這風力還不夠強,這名男子再加碼,繼續野外取材,用泥土開始捏土窯做成風罩,確保風力能直送火堆。

【影片一】神奇鑽木取火

這名澳洲男子被網友封為「神人」,之前就拍過許多部影片展現原始求生智慧,包括自製弓箭、徒手建屋,總之不借助現代力量,以就地取材的方式,想盡辦法重現老祖宗的智慧。一系列的影片PO上網都獲得上百萬的瀏覽和點閱,有人說這「老祖先回來啦,大智慧啊」,也有人大讚這名男子「根本已經從石器時代前進到青銅器時代、鐵器時代」。

【影片二】烤肉神器,不用為生火吹得臉紅脖子粗,或搧風搧得手臂和脖子和大腿一樣粗




 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉