選單 首頁 搜尋

台灣美食、甜點擄獲日人心 榮獲全球難波萬

2016/07/16 15:09 字級:
台灣美食、甜點擄獲日人心 榮獲全球難波萬
●(圖/東森新聞)
對外國人來說,來台灣一定不能錯過台灣特有的「夜市」,其中最具吸引力的當然非「美食」莫屬。日本近期做了一份調查顯示,台灣為美食與甜食領域中的雙冠王,而食物最不好吃的地方則是英國,其次為美國,而中國大陸則位居第三。
 
為瞭解出國旅遊中最開心的事,DeNA旅行社,從6月7日到12日,針對20歲到87歲、出國旅遊至少10次的日本旅客,共1899個樣本數,所做出的調查發現,民眾出國遊玩最開心第一名為觀光,第二為美食,第三則為美景。而美食部分的調查結果顯示,食物最美味的國家,第一名為台灣,占15.1%,其次為南韓的12.1%,第三名為義大利10%。
 
甜點最好吃的國家中,台灣更以17.1%大幅度居冠,台灣的芒果冰相當受到好評,尤其30來歲的女性都表示驚豔於台灣的芒果牛奶剉冰和芋頭甜點,在旅遊時自己每天都想吃。其次才是法國9.8%,義大利7.1%,夏威夷7%。
 
而這些國家的食物,日本人認為最難吃,英國以14.5%的比例奪冠,不少人認為英國食物的味道不具特色。其次為美國14.1%,日本人認為美國食物份量太大,而中國8.6%排名第三。
 
關於讓日本人流連忘返的台灣好味道,一名52歲的日本中年男性表示,台灣101大樓不但有高樓層的夜景,其中的餐廳欣葉食藝軒相當好吃,讓人念念不忘;還有人認為宜蘭的三星蔥小籠包才是王道;一位40歲女性則獨鍾台灣的素食料理。
 
但由於先前的時安問題層出不窮,台灣網友看到此調查結果時則酸酸的表示,「感謝化學科技」、「食安呢」、「那麼巧,腸癌率台灣全球第一,南韓全球第二」。但也有人對台灣食物有信心,表示「水果冰確實新鮮又好吃」、「台灣的素食料理真的很讚」、「芒果冰讚」。

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉