選單 首頁 搜尋

【影片】水陸兩棲! 東南亞發現新品種巨型毒蜈蚣

2016/07/05 19:00 字級:
【影片】水陸兩棲! 東南亞發現新品種巨型毒蜈蚣
(圖/翻攝自zookeys.pensoft.net)

根據《每日郵報》報導,東南亞最近又發現了新品種的「水陸兩棲」巨型毒蜈蚣,牠的身長達8吋(約20公分),身體呈墨綠色,游泳時就像鰻魚一樣!研究者表示,該品種蜈蚣的行為,與其他在陸地上的蜈蚣很不一樣,牠可能是在夜間於水中捕食獵物。

據了解,這種蜈蚣的物種學名叫做「Scolopendra cataract」,在拉丁文裡是「瀑布」的意思。目前世界上,只發現了4隻這種蜈蚣,最早一隻發現於1928年。該品種蜈蚣是一種有毒的肉食者,牠們的蟄咬可能不會致命,但卻會極度疼痛。

2001年,倫敦國家歷史館研究人員貝卡隆尼(George Beccaloni),又在泰國一條河流附近的岩石下,發現了牠的蹤跡。多年後,終於由他的同事及其學生確認為新的物種。該研究目前已發表在國際生物學雜誌《生物學鑰匙》(ZooKeys)上。


(圖/翻攝自zookeys.pensoft.net)
 
 
  (影片/Latest News Asin YouTube)

 

【今日最熱門】
看護扯髮捏大腿!輪椅嬤發抖求尿尿 家屬看到PO文才知道
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
好天氣又毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉