選單 首頁 搜尋

史上最「繞口」小學生考題 連愛因斯坦也瘋了

2016/06/23 10:51 字級:
史上最「繞口」小學生考題 連愛因斯坦也瘋了
●(圖/臉書粉絲專頁「爆料公社」/百度)

史上最牛的國文考題,這道題,你解的出來嗎?有一名網友在臉書粉絲專頁「爆料公社」上PO出一道國文考題,這名網友表示,這道國文考題是他朋友小孩學校的國文考試,他看完題目後就想下班了,也感慨的說:「現在老師真辛苦連出考題都要很有智慧…」。

這道被命名為「老師也頭大」的國文考題,內容是「一號去二號家找三號說四號被五號騙去,偷七號放八號櫃子裡九號借給十號還十一號的1000元,請問第一、誰是小偷?第二、錢本來是誰的?」題目內容全程沒有逗號及句號,表點符號學不好的小朋友甚至連題目本身都看不懂,就有網友在底下留言「管你幾號偷的,未來職場用的到嗎?」、「是都不用逗點的喔!」、「好難看了頭好痛…」,雖然也有網友說「這種事情交給警察處理就好,我怎麼會知道」,但也是有厲害又有才的網友,在第一時間「秒回」「1號是抓扒子;2號不甘他事路人甲;3號保密者;4號小偷;5號策劃者;6號不甘他事路人乙;7號經手人;8號保管者;9號高利貸;10號欠款人;11號債權人」贏得700個人為他按讚。

▲這道題你解得出來嗎?(圖/臉書粉絲專頁「爆料公社」)
 

 

【往下看更多】

運將狂拉5公尺巨蟲!肚裡還有一堆卵 竟是愛吃這個惹禍

新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝

超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮

 

【今日最熱門】
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
黃子鵬出手點交替變換收成效 盼有玩球智慧
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉